上海中期:進口減弱去庫加快 鄭糖上方或仍有空間

日期:2020年9月28日 下午4:46

上海中期期貨研究所農産品研發團隊近日發布白糖策略報告稱,目前國内市場仍舊將在國産糖低庫存,以及加工糖供應量降低的大背景下運行,即便節日采購浪潮不斷降低,但全球市場通脹預期強烈,市場仍存在較強的看漲預期,整體來看,短期内糖市仍將保持強勢運行。

數據顯示,9月鄭糖價格在突破5200元/噸壓力位置後持續震蕩上行,一度逼近5400元整數關口,目前價格在5300元/噸附近運行。外盤方面,ICE原糖期貨反彈,結束連續第三周下行走勢。

上海中期農産品團隊指出,總體來看,8月食糖銷售量繼續維持良好勢頭,尤其是在考慮到疫情對消費形成較大沖擊的背景下,同比下滑程度較小,目前雖然夏季消費旺季逐漸減弱,但是隨著中秋和國慶雙節消費的啓動,以及學校複學,高校逐漸解禁等、餐飲娛樂休閑場所複工等社會性活動恢複,食糖銷量或有繼續擴大的可能,後期食糖消費仍有增長空間,對于國内食糖價格存在一定利好因素。

由于6、7月份進口糖數量上的不及預期,加工産能陷入原料不足的窘境,加工糖庫存較去年同期出現大幅減少,在當前進口許可證發放時間和數量仍然不確定的情況下,正值中秋和國慶雙重節日消費高峰期,加工糖的庫存或將快速下降,而進口的速度卻在放緩,不排除第四季度國内的加工糖或出現供需缺口,為國内食糖的銷售創造窗口。

另外由于現階段進口放緩,刺激國内食糖庫存的進一步釋放。後期隨著我國經濟繼續複蘇,加上第四季度節假日衆多,是食糖的消費高峰期,預計食糖的去庫存速度會進一步加快,利好我國食糖國内食糖價格。

上海中期農産品團隊認為,國内方面,伴隨雙節集中備貨熱情高漲,推升現貨價格止跌回升後,市場氣氛也由此轉為偏樂觀的局面,國内食糖消費繼續回暖,國産糖去庫存速度加快,甚至雲南南華在近期已清掉昆明庫的所有貨源,使得市場供應更顯緊俏,加上假日備貨並未結束,市場整體交投氣氛偏活躍,推升國内現貨價格繼續上行。目前國内市場仍舊將在國産糖低庫存,以及加工糖供應量降低的大背景下運行,即便節日采購浪潮不斷降低,但全球市場通脹預期強烈,市場仍存在較強的看漲預期,整體來看,短期内糖市仍將保持強勢運行。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月28日
博邁科:公司及天津子公司年初至今共獲政府補助約341萬元
9月28日
振華股份參設控股子公司北江環保 有利于實現公司産品多元化
9月28日
浙江交科:下屬公司所在聯合體預中標294億元項目 有利于積累智慧高速項目建設經驗
9月28日
中國人壽再次舉牌工商銀行(01398-HK)H股 持股比例升至5.0219%
9月27日
潤和軟件:攜手華為發布四大鲲鵬解決方案 致力于成為中國基礎軟件領先者
9月27日
華光新材:擬以不超1.4億元閑置募集資金暫時補充流動資金
9月27日
宇環數控:7月至今共獲744.23萬元政府補助
9月27日
華光新材:擬以暫時閑置募集資金購買不超過1.2億元理財産品
9月27日
埃夫特:7月以來共獲與收益相關各類政府補助約2144萬元
9月27日
掌趣科技程駿:精耕細作提升用戶體驗 IP遊戲應加強全産業鏈協同