潤和軟件:攜手華為發布四大鲲鵬解決方案 致力于成為中國基礎軟件領先者

日期:2020年9月27日 下午6:27

9月27日下午,江蘇潤和軟件股份有限公司(下稱「潤和軟件」,證券代碼:300339)與華為在潤和軟件南京總部聯合舉行了主題為「風雨同舟、10年見證」的鲲鵬解決方案發布會,雙方聯合發布了HopeEdge V1.0(首款面向邊緣的物聯網操作系統)、HopeContainer V1.0(容器雲)、業務中台聯合解決方案V1.0、數字化智慧營銷服務平台1.0等四大鲲鵬解決方案。

會間,潤和軟件分別與江蘇鑫合易家信息技術有限責任公司(簡稱「鑫合易家」)、國電南瑞系統集成公司(簡稱「南瑞集成」)等就鲲鵬解決方案的生態共建與落地實施簽署了戰略合作協議。

潤和軟件董事長兼總裁周紅衛、華為計算産品線副總裁姜濤先後為本次發布會致辭。江蘇省工信廳軟件與信息服務業處張巍處長、鑫合易家副總經理李偉奇、南京銀行首席信息官余宣傑等來自國内智能電力、車聯網、智慧交通、智能家居、雲與大數據、金融科技、高校等領域近五十位行業高管和十多家主流媒體也應邀出席了本次發布會。

周紅衛在致辭中表示,潤和軟件與華為的合作始于2010年,至今整十年。十年以來,華為與潤和軟件的合作持續升級,雙方的合作重心逐漸轉向了雲計算、操作系統、大數據、人工智能、邊緣計算、智能硬件等前沿與熱門領域,也越來越深入到了鲲鵬生態當中。與華為持續深化合作,這是潤和軟件一個非常重要的底層邏輯。

姜濤也在致辭中表示,潤和軟件擅長行業、客戶與應用端,結合華為領先的智能算力、應用算法等底層基礎能力,雙方的合作具有天然的戰略互補性,有助于充分整合並釋放鲲鵬的基礎平台能力與潤和軟件的行業能力。在未來,華為將推動潤和軟件更加深入的參與到鲲鵬生態體系中,發揮出更大的價值。

四大鲲鵬解決方案發布:潤和軟件要成為中國基礎軟件的領先者

發布會上,潤和軟件公布了《鲲鵬解決方案發展計劃》,提出要成為「中國基礎軟件的領先者」,發展計劃全面涵蓋從底層基礎系統到中間件、到上層業務應用解決方案。作為該計劃的一部分,其中(已通過鲲鵬兼容性認證)四款解決方案在本次發布會上正式亮相。

潤和軟件雲計算事業部總經理蔡志旻、金融創新事業部首席技術專家丁傑分別就上述四大鲲鵬解決方案做了主題演講。

演講中,蔡志旻還透露了潤和軟件《鲲鵬解決方案發展計劃》下一階段的主要内容:另有兩款面向通用服務器市場的鲲鵬解決方案HopeStage、HopeBase的開發工作已經收尾,目前已經提交鲲鵬進行兼容性測試。

據了解,華為方面為本次鲲鵬聯合解決方案的發布還專門設計了一個極具創意的發布儀式。16:30左右,周紅衛、華為姜濤、省工信廳張處長、南京銀行余宣傑、南瑞集成桂美坤、華為魯偉、華為徐衛星、華為陸生雄等八位嘉賓上台,共同啓動了該發布儀式。

作為本次發布會的另一大看點,潤和軟件在現場分別與鑫合易家、南瑞集成簽訂了基于鲲鵬解決方案落地實施的戰略合作協議。鑫合俱樂部是一個擁有上百家城商行會員的俱樂部,自成立以來,鑫合易家一直致力于做最懂中小銀行的科技公司;而與南瑞集成的戰略合作則是潤和軟件基于開源的歐拉内核研發了容器化邊緣端操作系統HopeEdge,將與南瑞集成一道聯合推進邊緣一體機的適配。

鲲鵬生態:致力于打造安全可靠的行業科技數字底座

發布會上,華為中國區鲲鵬計算高級架構師白紅梅做了《鲲鵬展翅,共創行業科技新時代》的主題演講,全面介紹了以「硬件開放,軟件開源,使能夥伴」的鲲鵬計算産業規劃。

鲲鵬計算産業基于鲲鵬架構打造堅實算力底座,聯合行業TOP夥伴,致力于構建平台+生態戰略。為新基建提供澎湃算力,為世界提供第二算力選擇。目前,鲲鵬服務器已得到市場廣泛驗證和成功部署。各行業的軟件廠商充分發揮鲲鵬處理器的多核高並發優勢,針對大數據、分布式存儲、數據庫、原生應用和雲服務等優勢場景進行了深度優化,為政府、金融、運營商、電力、互聯網等廣大行業客戶提供了基于鲲鵬處理器的數據中心基礎設施和服務。

截至目前,鲲鵬生態已經匯聚産業鏈上下遊數百家優秀企業和百萬名傑出開發者,覆蓋十三個國計民生行業,匯聚1200余家軟硬件企業,超過200家基礎軟件生態夥伴已經完成鲲鵬兼容性認證,鲲鵬産業整體投資規模已超150億元。

附-潤和軟件四大鲲鵬解決方案基本介紹:

HopeEdge V1.0:基于openEuler内核,是國内首款面向物聯網邊緣計算場景的操作系統,具備輕量安全、自主創新、高效互聯、快速部署四大特性;適配多樣的硬件平台,支持豐富的端側設備連接協議,可與各類公有雲、私有雲的協同,提供高效的設備管理、數據采集、邊緣智能能力。

HopeContainer V1.0(容器雲):基于CloudNative思想與主流的容器技術打造的企業級雲計算平台,可提供容器化應用的生命周期管理、資源管理、自動化運維、持續集成交付等功能,可以靈活的部署各類公有雲、私有雲及混合雲平台上,助力企業更加快速、可靠的構建和交付産品。

業務中台聯合解決方案V1.0:將傳統銀行原來豎井式、分散化的業務運營整合並提升為全行級業務運營能力,構建客戶、産品雙運營體系,實現産品的快速創新、配置、差異化計價和渠道發布的全生命周期管理;提升客戶精細化管理、差異化服務、客戶風險控制能力,為數字化轉型提供強大支撐。

數字化智慧營銷服務平台1.0:以「客戶數據化、營銷數據化、過程數據化」的為主線,借助完善的客戶數據,實現高效、精准的各類營銷業務場景;通過對接渠道、業務系統,可以快速構建豐富的營銷場景、建立完整的營銷閉環;借助移動辦公終端,實現隨時隨地的營銷。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月27日
華光新材:擬以不超1.4億元閑置募集資金暫時補充流動資金
9月27日
宇環數控:7月至今共獲744.23萬元政府補助
9月27日
華光新材:擬以暫時閑置募集資金購買不超過1.2億元理財産品
9月27日
埃夫特:7月以來共獲與收益相關各類政府補助約2144萬元
9月27日
掌趣科技程駿:精耕細作提升用戶體驗 IP遊戲應加強全産業鏈協同
9月27日
金新農(002548-CN):近期飼料產品價格上調每噸50-200元不等
9月27日
深深房A(000029-CN):與交易各方正在加強溝通 努力推進重組進程
9月26日
重慶融創文旅城盛大啓幕 世界級旅遊目的地帶動城市新發展
9月26日
長江電力發GDR 籌18.3億美元
9月26日
中證監要求國聯(01456-HK)國金證券(600109-CN)自查

視頻

即時新聞

22:19
張建宗與李家超晤德國駐港總領事 表達政府立場
22:18
易會滿稱將穩步在全市場推行注冊制 完善常態化退市制度安排
22:17
消委會:國泰有必要聯絡已購買港龍機票乘客作適當安排
22:16
【中概股大盤點】成功輸血!運氣還是奇迹?優信二手車收斂業務博未來!
22:13
一圖解碼:較依賴前五大客戶 星光寶光電科技三度遞表港交所
22:07
財華洞察|終於等到你!200元一針,新冠疫苗千億賽道!疫苗股還能買?
21:32
平安證券集團控股(00231-HK)附屬公司收到索償信
21:20
周小川:人民幣國際化有雙軌問題
20:44
工會:國泰新合約員工底薪減14%至36%
20:42
港龍空勤人員協會對國泰港龍停止營運表示遺憾