埃爾埃里安:疫情衝擊小企業 資本主義受威脅

日期:2020年8月21日 上午4:58

歐洲保險公司安聯首席經濟顧問埃爾埃里安(Mohamed El-Erian)表示,新冠疫情危機令到小型企業遭到破壞,為美國的資本主義帶來風險。

埃爾埃里安接受傳媒訪問時稱,要維持資本主義運作,需要得到大量小企業支持,不能僅由大型企業支撐。

小企業不僅是數目龐大的僱主,亦是資本主義不可或缺的主要部份,是有包容性的市場主體。

新冠病毒大流行引發經濟動盪,政府下令關閉非必要的企業,以緩和疫症傳播,卻導致數以百萬計的美國人失業。對於許多小企業而言,可能面對永久結業的局面。埃爾埃里安促請華盛頓政府,加強對小企業提供具針對性的援助。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月10日
耀才植耀輝:美股乏方向慎防調整 市場焦點大型科企
8月10日
耀才陳偉明:美團受貿易戰及疫情的影響較低 預期強勢仍在
8月9日
畢馬威中國發佈2020年第三季度《中國經濟觀察》:打造雙循環新發展格局 促進中國經濟持續復蘇
8月7日
岑智勇:「8號仔」立秋前耍財技 恒指上望25200
8月5日
耀才植耀輝:美股連升第三日 科技股續成焦點
7月31日
耀才植耀輝:科企業績佳撐美股 變數多港股續欠方向
7月29日
諾獎得主克魯明:美股狂熱因投資者擔心錯過升浪
7月27日
沖基金橋水達利奧:中美兩國資本戰勢重創美匯
7月25日
對沖基金名宿阿克曼這樣看美國經濟復甦之路
7月24日
耀才植耀輝:美股反覆下跌 思摩爾現股價升幅驚人暫不宜追高

視頻

即時新聞

20:37
【會議直擊】復星醫藥(02196-HK): BioNTech疫苗將於2月底供香港
20:37
港鐵黃竹坑站第五期住宅項目收六份標書 港鐵滿意入標反應
20:28
2月香港凈流入中國內地黃金量按月大增七成 為三個月來最多
20:27
中國國企2020年利潤總額同比降幅收窄至4.5% 達上年同期95.5%--財政部
20:25
本輪新冠疫情或壓制中國第一季GDP約3個百分點 政策退出料更謹慎--華泰
20:24
中國住建部赴滬深調研 要求及時出手采取針對性措施“堅決遏制投機炒房”
20:22
印度維持禁用TikTok等59款中國應用 尚不清楚禁令將持續多久--消息
20:21
螞蟻集團會否重啟IPO?中國央行行長:以法律為框架 問題解決後將看到“結果”
20:19
聯想(00992-HK)料在家工作掀未來智能協作
20:18
熱爆! 快手(01024-HK)首日孖展破2800億