沖基金橋水達利奧:中美兩國資本戰勢重創美匯

日期:2020年7月27日 上午7:25

有「鱷王」之稱、全球最大對沖基金橋水(Bridgewater)創辦人達利奧(Ray Dalio)表示,中美兩國衝突升級,可能觸發資本戰(capital war),從而對美元匯價構成重大傷害。

他接受霍士新聞訪問時稱,兩國衝突可能衍生的後果是貿易戰、資本戰、貨幣戰,甚至是地緣戰爭。他為此作出多個可能發展進行評估,認為有關情況連同華府原先已因應新冠肺炎大流行而實施的寬鬆財政政策,可能對美元帶來重大傷害。

達利奧指,有指美國可能立法禁止對華作出投資,甚至註銷中國持有美國債券。他認為,上述建議可能對美國,尤其是對美元,帶來非常壞的後果,包括嚴重削弱美元的穩定。

他強調,美國不可能無休止地印鈔票應對國債,而不是改善本身的生產力,以及保持美元穩定,否則只會讓美國受削。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月25日
對沖基金名宿阿克曼這樣看美國經濟復甦之路
7月22日
朱民:疫情高峰期未到 全球經濟走向深度衰退
7月7日
新債王憂美元崩潰 科技股爆煲
5月16日
朱民:疫情下A股表現優於全球
5月8日
熱點問答:基金經理和分析師相信 美聯儲不會采取負利率政策
4月29日
美國第一季GDP或創逾10年最大萎縮幅度 結束紀錄最長擴張期
4月26日
雷鼎鳴稱若香港經濟復甦慢 十年內大有機會用光儲備
4月21日
分析師觀點:油價崩了 接下來會怎樣?
4月17日
大摩CEO料經濟衰退持續至明年
4月6日
標普:部分地區主權評級或受壓 不排除有更多降級行動