澳洲央行維持利率不變

日期:2020年7月7日 下午12:45

【財華社訊】澳洲央行維持指標利率在0.25厘不變,符合預期。另外,央行維持三年期國債收益率目標在0.25厘不變。

澳洲央行表示,只要有必要將維持寬鬆傾向,在實現充分就業和通脹目標取得進展之前,不會上調指標利率,若有必要準備再次擴大購債規模。

澳洲央行稱,澳洲經濟將度過一段極為艱難的時期,目前正經歷1930年代以來最嚴重萎縮,委員會承諾盡一切所能來支持就業、收入與企業,財政和貨幣支撐措施可能還需要維持一段時期。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月6日
央行等四部門聯合發佈《標準化債權類資產認定規則》
7月6日
證金公司:取消證券公司轉融通業務保證金提取比例限制
7月5日
銀保監會有關部門負責人就 首次公開重大違法違規股東名單答記者問
7月5日
銀保監會首次公開銀行保險機構重大違法違規股東名單
7月3日
央行二季度調查:居民投資意向下降避險情緒增加
7月3日
特朗普:下階段經濟刺激計劃已展開
7月2日
銀保監會:保險資金參與股指期貨交易不得用於投機
7月2日
國常會:允許地方政府專項債合理支持中小銀行補充資本金
7月2日
跨境電商出口新政7月1日起實施
7月2日
儲局議息紀錄:需要維持高度寬鬆貨幣政策 實施負利率可能性非常低