國家郵政局開展「快遞進村」試點工作 2022年底基本實現「村村通快遞」

日期:2020年7月8日 上午7:59

國家郵政局辦公室近日印發《關於開展「快遞進村」試點工作的通知》,決定在6個省(區)和15個市(州)組織開展「快遞進村」試點工作。6個省級試點為河北、内蒙古、黑龍江、江蘇、安徽、青海。15個市級試點為太原、吉林、濟寧、駐馬店、黃岡、郴州、防城港、海口、資陽、黔南、玉溪、西安、延安、銀川、哈密。開展此項工作的目的是在試點地區形成可落地、可復製、可推廣的農村快遞發展經驗,推動快遞服務直投到村,基本實現有條件的地區「村村通快遞」。國家郵政局明確到2022年年底,符合條件的建製村基本實現「村村通快遞」。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月7日
澳洲央行維持利率不變
7月6日
央行等四部門聯合發佈《標準化債權類資產認定規則》
7月6日
證金公司:取消證券公司轉融通業務保證金提取比例限制
7月5日
銀保監會有關部門負責人就 首次公開重大違法違規股東名單答記者問
7月5日
銀保監會首次公開銀行保險機構重大違法違規股東名單
7月3日
央行二季度調查:居民投資意向下降避險情緒增加
7月3日
特朗普:下階段經濟刺激計劃已展開
7月2日
銀保監會:保險資金參與股指期貨交易不得用於投機
7月2日
國常會:允許地方政府專項債合理支持中小銀行補充資本金
7月2日
跨境電商出口新政7月1日起實施