植物蛋白成為新時代寵兒 維維股份搶抓機遇乘風破浪

日期:2020年7月4日 下午2:36

Markets and Markets數據顯示,2019年全球植物蛋白市場預計價值185億美元,預計從2019年開始以14.0%的複合年增長率增長,到2025年達到406億美元,2020年似乎是植物蛋白爆發的一年。作為行業龍頭,維維股份(600300)搶抓機遇,在時代的大潮下乘風破浪。

植物蛋白市場能夠得以爆發,一方面是消費者更注重食物來源,植物是他們認為「清潔」的來源。「清潔飲食」的趨勢主要是由千禧一代推動的,他們更喜歡健康、合乎道德、天然、加工程度低的食物。另一方面,隨著人們對健康品質生活的日益追求,越來越多的消費者飲食習慣漸漸發生改變。消費者開始減少肉類消費,以植物性蛋白質取代肉類蛋白,更多消費者偏向純素食飲食。

11111111111111

維維的主打産品「維維」牌豆奶粉已經連續三十年摘得「全國市場同類産品銷量第一名」的桂冠,這是對于維維這些年嚴把質量關,以最優品質服務于大衆理念的最大肯定與褒獎。維維在紮實做好傳統豆奶粉的基礎上,憑借在大豆領域領先的技術積累,優質的糧源優勢,緊抓市場需求,發力植物蛋白飲料。

2019年下半年,公司適時推出了植物蛋白飲料新品悅慢、紅塑瓶、300ml金罐。這幾款産品區別于目前市場上其他液態豆奶的最大優勢,是依托優質的東北非轉基因大豆的原料優勢,和不添加任何添加劑的技術,完全從企業一直倡導的健康理念出發,順應消費升級額潮流,符合現代人對健康飲品的需求,憑借高質量的原材料成為市場追捧的熱點。

維維也始終堅持以質量第一為價值導向,堅持優質發展,以優質的産品質量提升國民品牌形象。據了解,維維為了滿足消費者需求,保證産品質量,建立並完善了一系列管理體系。其中,維維建立了科學的標准化管理體系,通過了ISO9000質量管理體系認證、ISO22000食品安全管理體系認證等。公司建立了完善檢驗制度,生産原料從采購到投入生産,都要經過嚴格的檢化驗程序控制,不合格原料不得入庫,做到嚴格控制生産過程的每個關鍵控制點,並定期將産品送到第三方檢驗機構進行檢驗。

在售後服務方面,公司設有400售後服務熱線,及時解答、解決消費者提出的各種問題。此外,維維還建立了質量績效考核制度,明確廠長是質量第一責任人。總公司定期對各生産廠進行現場進行檢查和産品抽樣檢驗,同時在市場上購買各生産廠生産的産品,由總公司質檢中心對其進行檢驗。

正是由于維維股份對市場和行業的高敏感性,使得維維股份能緊緊貼合人們生活,及時推出滿足不同時代不同人群需求的産品,並以高標准,嚴要求保證産品質量優異,贏得了消費者的廣泛好評。

越來越多的植物基産品在食品領域湧現,植物奶、植物肉、植物基酸奶等,「植物基風潮」也將作為劃時代的産物引領人們的生活。隨著植物蛋白的深入研究和發展,人們逐漸在多樣化的農作物中發現更多的可能性,同時應用日益精進的食品加工技術,將這些植物蛋白轉化為形式更新穎、營養更全面的産品。而維維股份也將繼續在植物蛋白領域繼續發光發熱,以更多更好地産品來回饋廣大消費者。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月3日
科拓生物獲IPO批文:公司技術實力雄厚 有望助力進口替代
7月3日
冠昊生物:各項業務已逐步恢複 預計上半年淨利同比增190%至210%
7月3日
誠志股份:擬不超5億元追加申購私募股權投資基金 進一步優化産業布局
7月3日
徕木股份:擬實繳7000萬元參設股權投資基金 認購中芯國際科創板IPO股票
7月3日
為滿足經營發展資金需求 金冠股份擬向銀行申請授信融資最高額度不超1億元
7月3日
格力在中國移動招標中弄虛作假被取消資格 項目總規模約4億
7月3日
蘇博特:加大新技術新産品推廣和應用 上半年預計實現歸母淨利1.61億至1.74億元
7月3日
部分産品量價齊升 利爾化學上半年淨利預盈2.5億元至2.6億元
7月3日
推進全球化産業布局 環旭電子擬將越南子公司項目投資總額增至2億美元
7月3日
凱馬B:控股子公司獲1000萬元新能源汽車産業發展資金 將對公司業績産生一定積極影響