兆易創新:亮相2020慕尼黑上海電子展 三大産品線覆蓋多應用領域

日期:2020年7月3日 下午3:43

2020慕尼黑上海電子展將于7月3日至5日在上海國家會展中心拉開帷幕,業界領先的半導體器件供應商兆易創新GigaDevice(603986)于7月3日隆重亮相。兆易創新展位位于5.2H館B134號,將展示存儲器、MCU和傳感器三大産品線的重磅産品及相應的解決方案,覆蓋工業、汽車、5G、消費電子等多個應用領域。

1

近年來,隨著新興應用的不斷湧現,兆易創新持續加大産品研發力度,拓寬産品應用與業務範圍,力求實現存儲器、MCU和傳感器三大業務板塊的協同發展,不斷推動技術革新與産品結構優化,為公司的可持續發展打下堅實的基礎,在鞏固兆易創新在工業、通信、汽車、消費電子等領域優勢的同時,發力5G、AIoT、智慧城市等新興領域,為適應全新技術的需求和發展而做出不懈努力。

SPI NOR Flash提供多樣化組合

兆易創新重磅推出國内首款2Gb大容量高性能SPI NOR Flash-GD25/GD55 B/T/X系列。該GD25/GD55 B/T/X系列産品可提供512Mb至2Gb的不同容量選擇,支持高速4通道以及兼容JEDEC xSPI和Xccela規格的高速8通道,主要面向需要大容量存儲、高可靠性與超高速數據吞吐量的工業、車載、AI以及5G等相關應用領域。

此次推出的GD25/55 B/T/X系列産品代表了SPI NOR Flash行業的最高水准,提供512Mb、1Gb和2Gb的容量選擇,分別采用3.3V和1.8V供電,具有多達18個主要型號的組合,並支持多種封裝形式。

據悉,兆易創新將重點展出多款采用GD25 SPI NOR Flash的車載數字組合儀表解決方案,該産品系列全面滿足車規級AEC-Q100認證,支持2Mb至2Gb多種容量,在汽車應用的嚴苛環境要求下,保證産品的安全性、可靠性與耐用性。同時,GD25車規級SPI NOR Flash還廣泛應用于汽車電子的相關部件,如智能座艙、ADAS多傳感器融合應用,以及車聯網應用等,並保有一定的市場份額。

此外,兆易創新GD32 MCU作為中國32位通用MCU市場的主流之選,以累計超過4億顆的出貨數量、全球2萬多家客戶數量、24個産品系列350余款産品型號所提供的廣闊應用覆蓋率穩居市場前列。

本次展會上,GD32 MCU聯合全球合作夥伴帶來了AIoT、電機控制和工業應用等豐富的開發生態展示,圍繞物體感測、信息傳輸、智能處理等物聯網三大應用熱點,展出了多種RTOS、IDE、開發套件和安全組件。針對電機控制的高精度和工業應用的高可靠性需求,展出了自主研發的無線變頻吸塵器方案、無人機方案和三相BLDC驅動方案,以及支持集成化、實時性、多任務和多線程的工控系統和智能電表等行業解決方案。

兆易創新表示,GD32 MCU將持續與第三方合作夥伴共同打造完善的産業生態,不斷推動MCU技術和産業生態的發展。

革新性突破 高性能光學指紋識別方案

據介紹,GSL7001光學指紋識別方案采用CMOS傳感技術,是兆易創新首創的大像素、單芯片、螺紋調焦解決方案,它采用獨特的螺紋式3P鏡頭設計,搭配大像素尺寸傳感器芯片,焦距可以微調,更方便適應不同屏幕和結構,有效提升了方案的競爭力,為客戶提供OLED屏下指紋識別的極致體驗。

GSL7253 TFT大面積光學指紋識別方案則采用TFT based 傳感器技術,並配合兆易創新自研的ROIC、Gate IC組成高性能的指紋識別系統,具有面積大、安全性高、識別速度快等特點。

該方案能夠對應多指同時識別的場景,將單點識別升級為大面積識別,進而拓展到整個顯示面板尺寸,並通過多種方式提升用戶體驗,比如盲按解鎖,無固定位置解鎖,以及提供更高安全性和更廣闊場景的使用方式,如多指同時識別。

同時,該方案傳感器使用專為屏下指紋自主設計的TFT pixel,基于α-Si工藝平台,將開關比提升兩個量級,高至1E8,使其有更低的漏電和更好的采樣保持,從而提升了TFT sensor的信號捕捉能力。

據悉,兆易創新是行業領先的Fabless芯片供應商,公司成立于2005年4月,總部設于中國北京,在全球多個國家和地區設有分支機構,營銷網絡遍布全球,提供優質便捷的本地化支持服務。兆易創新致力于構建以存儲器、微控制器和傳感器三大業務板塊為核心驅動力的完整生態,為工業、汽車、計算、消費電子、物聯網、移動應用以及通信領域的客戶提供完善的産品技術和服務,並已通過DQS ISO9001及ISO14001等管理體系的認證,與多家世界知名晶圓廠、封裝測試廠建立戰略合作夥伴關系,共同推進半導體領域的技術創新。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月3日
寶豐能源對外投資點評:布局内蒙 有望複制甯東項目
7月3日
魯陽節能:與阿里巴巴簽署産品推廣服務協議 未簽署戰略合作協議
7月3日
永安藥業:目前公司可利用牛磺酸産能均滿負荷生産 銷售暫未受到疫情影響
7月3日
節能風電:將積極挖掘市場上成熟技術和項目資源 爭取實現新業務突破
7月3日
東華軟件:數村小程序為公司産品 已開通多項在線便民利農入口
7月3日
宏達股份:公司化工板塊主營生産和銷售磷化工産品 沒有生産飼料
7月2日
佳華科技:將繼續通過研發投入和技術創新 為智慧環保注入新動能
7月2日
北京利爾已回購1.52%公司股份 支付總金額7185.70萬元
7月2日
綠茵生態與貴德縣自然資源局簽署工程總承包合同 將對公司業績産生積極影響
7月2日
廣州港(601228-CN):6月預計完成集裝箱吞吐量同比增9.7%