維維股份:積極投身糧食産業 糧庫完全實現智能化管理

日期:2020年7月4日 下午2:36

自疫情發生以來,以糧食産業為核心的維維股份(600300)積極響應,全力保障糧食供應,維持糧價穩定,支持全國夏收工作順利穩定進行。維維股份所建設的糧倉現代化程度和科技運用處于國際先進水平,糧庫完全實現智能化管理,為保障存糧質量並提升糧食儲備能力奠定了堅實的基礎。

2222222222222

眼下,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。「受疫情影響,國際糧食價格有一些波動,特別是在疫情開始初期,部分國家開始限制禁止糧食出口。越南宣布暫停簽署新的大米出口合同,柬埔寨禁止白米和稻米的出口,哈薩克斯坦對小麥和面粉的出口實行了配額制。」中國人民大學國家發展與戰略研究院執行院長嚴金明教授說,盡管這些國家外部糧食供應的變化整體對中國影響並不是太大,但是它也引發了不確定性的風險,需要我們對糧食安全高度警惕。

一方面,維維糧食物流産業園依托存量和強大的面粉加工能力,為各個市場源源不斷提供優質面粉和糧食制品,為疫情期間穩定糧食價格,保障市場供應發揮了重要作用。另一方面,隨著夏糧收購工作的全面展開,維維股份全力配合各地省市做好夏糧收購各項保障服務,多措並舉抓好政策落實,讓農民賣「舒心糧」「滿意糧」,切實維護售糧農民合法權益,確保夏糧收購工作順利開展。

公開資料顯示,早在2015年維維股份就開始布局糧食産業,經過多年發展,維維在徐州、正陽、綏化和佳木斯四地擁有200萬噸的糧食倉儲能力,糧食加工能力為160噸,儲存的糧食品種主要為小麥、水稻、大豆和玉米。

目前,維維徐州糧食物流産業園庫容達到近100萬噸,轉庫能力50萬噸,是華東地區庫容最大、現代化最高的糧食倉儲基地。園區包括專業收儲運的維維糧倉糧食儲運有限公司,專業生産銷售的維維六朝松面粉産業有限公司、六朝松富迪食品有限公司、維維食品飲料股份有限公司三基地、金瀾食品有限公司,以及園區配套的維維包裝印務有限公司、直屬庫等,形成了從糧食到食品完整的産業鏈條。

這場疫情給我國糧食安全帶來的挑戰不容小觑,國内糧食産業雖然穩中向好卻依然面臨一定的挑戰。對此,維維股份新聞發言人菜田表示:「維維股份將以防微杜漸、專業嚴謹的態度持續深耕糧食産業,為中國糧食産業持續穩定健康發展做出應有的貢獻。」

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月4日
植物蛋白成為新時代寵兒 維維股份搶抓機遇乘風破浪
7月3日
科拓生物獲IPO批文:公司技術實力雄厚 有望助力進口替代
7月3日
冠昊生物:各項業務已逐步恢複 預計上半年淨利同比增190%至210%
7月3日
誠志股份:擬不超5億元追加申購私募股權投資基金 進一步優化産業布局
7月3日
徕木股份:擬實繳7000萬元參設股權投資基金 認購中芯國際科創板IPO股票
7月3日
為滿足經營發展資金需求 金冠股份擬向銀行申請授信融資最高額度不超1億元
7月3日
格力在中國移動招標中弄虛作假被取消資格 項目總規模約4億
7月3日
蘇博特:加大新技術新産品推廣和應用 上半年預計實現歸母淨利1.61億至1.74億元
7月3日
部分産品量價齊升 利爾化學上半年淨利預盈2.5億元至2.6億元
7月3日
推進全球化産業布局 環旭電子擬將越南子公司項目投資總額增至2億美元