外管局:若疫情防控有需要企業借用外債限額可取消

日期:2020年1月28日 下午7:29
外管局:若疫情防控有需要企業借用外債限額可取消

國家外匯管理局表示,支持新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,對疫情防控有需要,企業借用外債限額等可以取消;與疫情防控有關的其他特殊外匯業務,銀行可先行辦理,並向所在地外匯局報備。

外管局在網頁上刊登的新聞稿說,各外匯分支機構要啟動應急處置機制,對於有關部門同地方政府所需的疫情防控物資進口,按照特事特辦原則,指導轄內銀行簡化進口購付匯業務流程與材料,切實提高辦理效率。

對於境內外因支持抗疫匯入的外匯捐贈資金,銀行可直接通過受贈單位已有經常項目外匯結算帳戶,便捷辦理資金入帳同結匯手續。暫停實施需開立捐贈外匯帳戶的要求。

企業辦理與疫情防控相關的資本項目收入結匯支付時,無需事前、逐筆提交單證材料,由銀行加強對企業資金使用真實性事後抽查。疫情防控確有需要,企業借用外債限額等可取消,並可通過線上申請外債登記,便利企業開展跨境融資。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月28日
林鄭月娥呼籲在內地港人盡快返港 條件許可需自我隔離
1月28日
內地暫停發出到港個人遊簽注
1月27日
習近平:堅決打贏疫情防控阻擊戰
1月27日
國務院通知:春節假期延長至2月2日
1月27日
中銀協15條措施倡議以優質快捷高效的金融服務全面助力疫情防控
1月26日
內地即日起禁止野生動物交易 直至疫情解除
1月26日
廣東省實施公共場所必須戴口罩措施 違者依法處理
1月26日
廣東汕頭市撤回封城令 交通工具消毒後繼續營運
1月26日
山東即日起全面暫停省際班車客運等
1月26日
北京今日起暫停省際長途客運班次進出