林鄭月娥呼籲在內地港人盡快返港 條件許可需自我隔離

日期:2020年1月28日 下午5:45

行政長官林鄭月娥呼籲,在內地的香港人盡快從內地返回香港,如果條件許可,返港後的14日內留在家中,即使需要外出亦要戴口罩。

林鄭月娥在記者會上呼籲港人,不要在這段時間到有疫情的地方,亦不要因為多了時間而去旅遊,否則會製造感染風險。

她說,截至昨日為止,透過本港5個駐內地的經貿辦,共收到107宗港人求助,涉及約200人,全部與湖北省有關,當中沒有學生。

至於在港的湖北人,林鄭月娥說,在昨日限制禁止湖北居民入境之前,已有部分人入境,當局現時沒有相關準確的數字,相信有一定數量,但他們的簽證一般是7日,相信人數會越來越少,當局會透過酒店業及旅發局想辦法接觸他們。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月28日
內地暫停發出到港個人遊簽注
1月27日
習近平:堅決打贏疫情防控阻擊戰
1月27日
國務院通知:春節假期延長至2月2日
1月27日
中銀協15條措施倡議以優質快捷高效的金融服務全面助力疫情防控
1月26日
內地即日起禁止野生動物交易 直至疫情解除
1月26日
廣東省實施公共場所必須戴口罩措施 違者依法處理
1月26日
廣東汕頭市撤回封城令 交通工具消毒後繼續營運
1月26日
山東即日起全面暫停省際班車客運等
1月26日
北京今日起暫停省際長途客運班次進出
1月26日
汕頭、天津分別宣布「封城」措施