金融機構緊急支援武漢:有銀行捐2億,保險券商亦出手!

日期:2020年1月26日 下午3:08

新快報訊 隨著新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發,防護物資匱乏問題等暴露明顯。1月23日至1月25日,武漢20多家醫院向外界請求緊急支援。

記者註意到,在這期間多家上市金融機構及券商宣布向武漢捐款或捐贈物資,其中包括招商銀行、交通銀行、中國人壽、國華人壽、中信證券、廣發證券等數十家企業。

目前合計至少已有近3億元捐款(或同等價值的醫院急需物資)正在火速趕往武漢,預計後續還會有更多金融機構為醫護人員以及疫區病人伸出援手。

招商銀行:向武漢市捐款2億元,總行成立應急管理小組  

在眾多金融機構中,截至目前捐款金額最高的非招商銀行莫屬。

記者獲悉,1月25日,在全國上下防控新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時刻,招商銀行決定通過武漢市慈善總會向武漢市捐款2億元,全力支援武漢抗擊疫情。

記者了解到,在武漢市新型肺炎防控指揮部發布接受社會捐贈的公告後,招行第一時間響應號召,特事特辦啟動相關流程,在短時間內完成內部審批,捐出2億元馳援武漢。據悉,捐款的款項將由武漢市新型肺炎防控指揮部作為疫情防控專款使用。

此外,鑒於此次疫情防控的嚴峻性與覆雜性,1月22日招商銀行還成立了總行防控新型冠狀病毒應急管理小組,組織應對全行防疫工作,並時刻關註疫情防控動態及時調整應對方案。

招行要求,各下屬單位務必高度重視,由一把手負責,切實履行主體責任,把保護員工健康放在第一位,除調整春節長假期間全行網點營業時間外,也鼓勵員工戴口罩上班。

與此同時,作為一家全國性銀行,招商銀行也克服各種困難,盡全力在春節長假期間為疫情防控、應急醫療物資采購和企業捐款等提供專業金融服務,確保準確高效。

1月23日上午,在武漢決定“封城”當天,招行武漢分行市內網點全部正常開門營業,為一批重要代發客戶包括醫院客戶代發薪資、慰問金等。

1月24日(除夕)上午,招商銀行緊急協助武漢市慈善總會,解決一筆1億元醫療捐款的賬務處理。在除夕夜,萬家燈火觀看春節聯歡晚會之際,招商銀行武漢分行某支行4位同事還緊急前往網點,為武漢某醫院奮戰在新型肺炎防控一線的醫護人員,加急發放春節特別慰問金。

招商銀行表示,作為一家具有高度社會責任感的企業,招商銀行將會繼續與各方攜手助力疫情防控,同舟共濟渡過當下難關。

交通銀行:向武漢市捐贈800萬  

1月25日新年第一天,交通銀行通過武漢市慈善總會向武漢市捐贈800萬元,支援武漢抗擊新冠肺炎疫情,眾志成城、守望相助,攜手助力疫情防控,同舟共濟渡過難關。

交行表示,新冠肺炎疫情牽動著交行人的心。在得知武漢市新冠肺炎防控指揮部發布的接受社會捐贈通告後,交行第一時間響應號召,啟動相關流程,捐贈800萬元馳援武漢市抗擊新冠肺炎疫情。捐獻的款項將由武漢市新冠肺炎防控指揮部作為疫情救助專款使用,為當地人民群眾的生命安全盡綿薄之力。

中國人壽提供1500萬元的抗擊疫情物資或資金  

新型冠狀病毒肺炎疫情發生後,中國人壽積極參與疫情防控工作。

1月24日,宣布向武漢市18萬名抗擊新冠肺炎疫情的本地醫護人員和外地支援醫護人員捐贈保險保障,每人保障額度為50萬元,風險保障總額度900億元。

1月25日,中國人壽宣布在已有捐贈保險基礎上,通過中國人壽慈善基金會再向武漢衛生部門捐贈1500萬元的抗擊疫情物資或資金,包括並不限於醫用口罩、防護服、護目鏡等醫用醫護用品。

中信證券向武漢緊急捐助2000萬元 

 

2020年1月25日農歷正月初一,中信證券決定攜中信期貨、華夏基金等子公司,向武漢市慈善總會緊急捐贈2000萬元,支持抗擊新型冠狀病毒肺炎。

中信證券表示,抗擊疫情,義不容辭。在黨中央的堅強領導下,在全國人民的共同努力下,我們一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

廣發證券捐贈1000萬元用於抗擊疫情

作為國內大型上市券商,廣發證券表示,心系武漢人民以及醫護人員的安危,決定捐款1000萬元人民幣,用於抗擊疫情。

大年初一(1月25日),廣發證券領導班子緊急研究決定,公司向廣東省廣發證券社會公益基金會捐款1000萬元人民幣,設立防治新型冠狀病毒肺炎基金。該筆捐款主要用於采購醫院防禦及救治急需物資,支援新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。廣發證券表示,願為打贏防控新型冠狀病毒肺炎戰役貢獻微薄之力。

廣東省廣發證券社會公益基金會成立於2011年,由廣發證券股份有限公司、廣發基金管理有限公司、廣發期貨有限公司和廣發信德投資管理有限公司共同發起並出資4300萬元設立。成立以來,廣發證券社會公益基金會一直秉持著“致富思源,知恩圖報”的企業公民價值觀,回報社會與公眾。作為中國第一家以券商作為主要發起人並獲得社會組織評估最高等級5A級的基金會,廣發證券社會公益基金會累計公益支出近1億元。 

作為國內大型上市券商,廣發證券表示,心系武漢人民以及醫護人員的安危,決定捐款1000萬元人民幣,用於抗擊疫情。

招商證券捐款600萬支持武漢新型冠狀病毒防治

武漢多家醫院向社會各界發出捐贈倡議後,除夕下午(1月24日),招商證券公益基金會緊急召集了2020年第一次會議,當場決定首批捐款600萬元,支持新型冠狀病毒防治。成為第一家向武漢捐款的券商。

招商證券公益基金會決定向華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、武漢大學中南醫院等8家醫院總計捐贈600萬元,或同等價值的醫院急需物資。

為立即兌現承諾,分布在祖國大江南北、甚至世界各地的招商證券各相關工作人員,在短短一個小時內開始了跨越時區和地域的線上線下協同工作。截止記者發稿時,招商證券已連夜向華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、武漢大學中南醫院3家醫院匯出各100萬捐款。後續300萬將盡快聯系送達更多的武漢地區醫院。

長江證券捐款1000萬支持抗擊新型冠狀病毒肺炎

武漢本地券商長江證券大年初一(1月25日)公告,武漢及周邊多地區一線醫療機構醫療物資和防護資源缺口仍然較大。長江證券股份有限公司作為武漢本地上市券商,生於斯長於斯的我們有責任有義務積極、迅速響應政府號召,切實履行社會責任。

公司第九屆董事會緊急召開特別會議,同意向武漢市 7 家托管醫院捐贈人民幣共1000 萬元,支持疫區前線抗擊新型冠狀病毒肺炎。

天風證券向武漢防疫一線捐贈2000萬元物資與資金

同在武漢的天風證券也在行動。

1月25日,天風證券與股東單位當代集團、人福醫藥捐贈逾2000萬物資與資金,用於支援武漢抗擊新冠肺炎疫情。並與股東單位、夥伴企業共同持續籌集短缺物資,發揮各自平台能力,為醫療一線的工作人員和社會公眾提供更多幫助。

本次捐贈款項由武漢市新冠肺炎防控指揮部統一調配使用,用於定點醫院在救治過程中急缺的各類醫療物資。同時,天風證券通過多方渠道持續籌措當前緊缺物資,包括口罩、消毒液、護目鏡、體溫槍、呼吸機等物資的采購,持續送往向社會請求支援的定點醫院。

國華人壽捐贈3000萬 萬得資訊也在行動

1月24日,國華人壽決定向武漢市慈善總會捐贈現金3000萬元,助力抗擊新型冠狀病毒引發的肺炎疫情。並對在湖北省抗疫一線的醫護人員捐贈每人20萬元保額的保險。本次國華人壽捐贈的3000萬元款項將由武漢市慈善總會悉數下撥到醫療機構,用於定點醫院在救治過程中急缺的各類醫療物資。

國華人壽也始終牽掛所有一線醫護人員的安全。一線醫護人員正夜以繼日奮鬥在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的最前線,展現出無私忘我和不怕犧牲的精神。此次國華人壽向奮戰在湖北省抗疫前線的醫護人員捐贈每人20萬元保額的保險,以實際行動為一線抗疫人員護航!

2018年5月,國華人壽將總公司註冊地遷至湖北省武漢市,成為湖北省內最大法人保險機構。作為一家註冊地及全國總部都在武漢的全國性壽險公司,在突如其來的疫情面前,國華人壽將和武漢人民同呼吸、共命運。

國華人壽董事長劉益謙表示,他到湖北投資十八年,對湖北人民感情深厚。這次新型冠狀病肺炎爆發,武漢封城抗疫,為全國防疫做出犧牲。國華人壽始終與湖北人民心連心,支持武漢打贏這場沒有硝煙的戰爭!

金融信息服務商萬得也表示,已向湖北省紅十字會捐款100萬元,指定購買約10萬支口罩免費向市民發放。

前海開源基金向武漢市慈善總會捐款1000萬元

1月25日農歷正月初一,前海開源基金董事會召開特別會議,決定向武漢市慈善總會捐贈1000萬元。捐獻的款項將由武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部作為疫情救助專款使用,為當地人民群眾的生命安全盡綿薄之力。

前海開源基金相信在黨中央的領導下,在全國人民的共同努力下,一定能打贏這場沒有硝煙的疫情防控戰役。


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月23日
銀保監會等13部門聯合發布《關於促進社會服務領域商業保險發展的意見》
1月21日
武漢實施進出武漢人員管控 遏制疫情擴散
1月21日
商務部:2019年實際利用外資9415億元 增長5.8%
1月21日
工信部稱將會同有關部門研究 促進汽車消費的政策措施
1月20日
國資委:切實加強金融衍生業務管理有關事項
1月20日
中國今明兩年是汽車企穩築底關鍵期 產銷維持在2500萬輛左右--工信部長
1月20日
工信部:截至2019年底國內市場5G手機出貨量超過1377萬部
1月20日
2020年我國在部分地區、領域禁止限制部分塑料制品生產銷售
1月19日
跨境電商零售進口試點擴圍50城和海南全島新晉入列
1月19日
央行二代徵信係統今日起上線 個人水電費未納入

視頻

即時新聞

22:21
高新發展:2019年淨利同比增逾九成 建築施工主業經營效益大幅提升
21:15
九陽股份:2019年淨利同比增近一成 Q4單季收入突破30億元
21:07
奇士達控股(06918-HK)今開始招股 公開發售獲超額認購  入場費2,969元
19:54
【會議直擊】新世界發展:將繼續減租與商戶共度時艱 4月投產兩條口罩生產線
18:58
【盈警】腦洞科技(02203-HK)料2019年度轉盈為虧
18:48
【盈喜】環宇物流(06083-HK)料2019年度除稅後溢利大幅增加逾70%
18:45
【盈警】東瀛遊(06882-HK)料2019年度股東溢利下降約60%
18:41
東阿阿膠:兩款産品入選中藥大品種科技競爭力報告補益類前三
18:39
【盈喜】盛業資本(06069-HK)料2019年度溢利大幅增加約40%
18:37
【盈警】瑞港建設(06816-HK)料2019年度溢利下跌約50%