民航局進一步升級防控措施 防止疫情通過空中渠道傳播

日期:2020年1月26日 下午12:45

為更嚴、更實、更細地做好民航疫情防護工作,1月24日,民航局召開專題電視電話會議,要求行業各單位貫徹落實黨中央、國務院關於新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的相關要求,進一步升級防控措施,防止疫情通過空中渠道傳播。

會議要求,民航各單位要密切跟蹤疫情發展變化,採取對旅客進行體溫檢測等必要措施和手段,對重點區域、重點航班進行重點防控,防止疫情通過空中渠道傳播。同時要確保疫情防控物資、防控人員運輸渠道暢通。在疫情防控特殊時期,各運輸航空公司可以根據疫情發展變化調減航班。

會議強調,民航各單位要進一步加強對民航員工自身安全的防護,所有與旅客直接接觸的人員和在人員密集場所工作的人員都要佩戴口罩等個體防護用品;加強航站樓、航空器等公共場所的消毒。

自1月25日起,北京首都國際機場、北京大興國際機場將對所有抵京旅客實施體溫檢測。

(來源: 民航局網站)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月26日
陳茂波:同心抗疫
1月26日
劉怡翔:港經濟陷衰退 在鼠年繼續善用公共資源迎難而上
1月26日
30省份啟動一級響應 人員物資加速馳援武漢——全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控焦點掃描之二
1月26日
海關總署宣佈重新啟動  出入境人員填寫健康申明卡制度
1月26日
鄉議局主席劉業強為香港求得第九十二中籤
1月26日
疫情防治的協和解決方案
1月26日
病毒簡史:人類對大自然的不知敬畏,才是一切災難的源頭 | 遠讀重洋
1月26日
中國央行上調小額批量支付系統貸記業務單筆金額上限 以支持抗擊疫情
1月26日
蝙蝠為啥這麽厲害?地球人整明白了沒有?
1月26日
試劑盒困局:為何確診這麽難?