廣電總局發布《全國地面數字電視廣播頻率規劃》

日期:2020年1月15日 下午12:57

從國家廣播電視總網站獲悉,為加快推動地面電視數字化,近期,廣電總局製定印發了《全國地面數字電視廣播頻率規劃》。

《規劃》是優化廣播電視無線頻譜資源的一項重大政策調整,事關廣播電視行業未來高質量發展的戰略布局,是未來創新性發展的戰略資源保障。《規劃》充分考慮挖掘了廣播電視無線頻譜資源,為當前和未來廣播電視融合發展預留了發展空間,對構建新型地面數字電視傳輸覆蓋網具有重要指導意義。

下一步,廣電總局將組織有關單位編制全國地面數字電視廣播頻率規劃指配方案,推動實現無線模擬電視向地面數字電視轉換、原覆蓋網頻率遷向新覆蓋網頻率的平穩過渡。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月15日
淬煉,長城汽車在車市「寒冬」中展示中國力量
1月15日
上海市域5G全覆蓋 應勇:智慧城市今年要有這些突破
1月15日
30年來首次 波音2019年訂單取消量超過購買量
1月15日
2019年全國快遞企業業務量累計完成635.2億件 同比增長25.3%
1月15日
螞蟻金服否認AH兩地上市報道
1月15日
2019年集成電路佈圖設計登記申請數同比增長87.7%
1月15日
國家知識產權局:知識產權強國戰略綱要初稿已形成
1月15日
農夫山泉回應:武夷山項目合規,與大安源糾紛浮現
1月14日
吳曉波:城市與未來產業的關係,深圳需要更多憂傷的文科男
1月14日
深圳未來仍然會是全中國最好的城市 做好企業的「加減乘除」等於成就「大、精、強、優」