雷軍:東盟擁有非常龐大消費群體

日期:2019年9月21日 下午4:40
雷軍:東盟擁有非常龐大消費群體

小米集團董事長雷軍在中國-東盟商務與投資峰會開幕禮上表示,看好東盟市場發展前景,小米選擇將東南亞作為出海的起點,此次博覽會期間,將簽訂相關《戰略合作協議》 ,加強對東盟國家出口輻射。

雷軍指出,東盟擁有超過6億人口,平均年齡低於35歲,是非常龐大有活力的消費群體。自5年前進入東南亞市場以來,小米已在印尼實現本地化生產手機,業務覆蓋東盟10國的所有國家。

他表示,目前小米在印尼的智能手機市場份額排在前三,在越南、新加坡也排名前三,在馬來西亞、老撾、柬埔寨排名前五,在緬甸排在第一。

雷軍指出,目前愈來愈多中國與東盟的企業家,預見到未來中國和東盟之間的經濟合作有着廣闊的空間,大有可為,並進行投資布局。

 

(信報)
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月19日
中國電信採購4000萬部終端 明確SA是5G組網戰略
9月17日
騰訊與故宮博物院達成戰略合作 聚焦"數字故宮"建設
9月10日
騰訊(00700-HK)攜廣州地鐵推首個軌道交通OS穗騰
9月6日
中國移動國内部署5G基站超2萬個
8月25日
恒大健康:别人總想彎道超車,我們卻選擇換道超車
8月25日
石藥集團:上半年盈利結構繼續優化,政策調整利好王者歸來
8月21日
郵儲銀行(01658-HK)理財子公司有望年內開業
8月20日
騰訊宣佈《王者榮耀》開放計劃
8月16日
北京移動開售首部華為5G商用手機 每月送100G流量
8月15日
石藥(01093-HK)於澳大利亞提交在研同類首創新藥ALMB-0166臨床試驗申請