半日振幅133%,李氏大藥廠上演「多空博弈戰」

日期:2020年2月4日 下午12:21
半日振幅133%,李氏大藥廠上演「多空博弈戰」

【財華社訊】李氏大藥廠(00950-HK)於昨晚公佈,為做好新型冠狀病毒感染的疫情防控工作,集團抗病毒藥物尤靖安® (重組人幹擾素α2b凝膠)被安徽省經濟和信息化廳列入「安徽省應急藥品生產企業目錄」和「國家工業和信息化部重點物資保障信息監控平台」,成為本次疫情防治的緊急戰略物資之一。尤靖安® 用於治療病毒性皮膚病如尖銳濕疣、帶狀疱疹、生殖器疱疹,以及宮頸HPV感染和宮頸柱狀上皮異位等。

據了解,尤靖安® 為該集團自研產品,擁有獨家技術專利,於2001年在中國首創上市,開啓了外用幹擾素市場新紀元,是唯一不需要冷藏、方便攜帶的產品。

受此利好消息影響,李氏大藥廠早盤直接高開158.8%,至11.00港元。一分鍾不到,李氏大藥廠股價走勢猶如「瀑佈」般,急轉直下。5分鍾里,漲幅從158.8%下落至34.35%,股價從每股11港元回落至5.71港元。

截止2020年2月4日午後收盤,李氏大藥廠股價報收5.730港元,漲幅為34.82%,振幅為132.71%,成交量為1980.4萬,創自2017年4月3日以來的新高。

股價5分鍾内經歷斷崖式回落,振幅高達132.71%,多空博弈異常的激烈。那麽,李氏大藥廠獲得獨家專利產品入應急目錄的背後,到底說明了什麽?未來又能為業績帶來了什麽?

想知道今日李氏大藥廠多空博弈背後的真相。請廣大讀者們到「財華財經 Pro」原創專欄尋找答案吧。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章