恒指公司推恒生中國國有企業指數

日期:2019年8月5日 下午7:02
恒指公司推恒生中國國有企業指數

【財華社訊】恒生指數公司推出以中國國有企業為主題的指數,以及於恒生貨幣對沖指數系列新增兩項指數。

恒生中國國有企業指數旨在反映最大股東為內地政府機構的香港上市企業之表現。成分股挑選是採用多因子方式,會考慮股票的財務質素、股息率及價格波幅。該指數是運用經調整的流通市值加權法計算,以避免權重過度集中於大型股之上。

恒指歐羅每日對沖指數及恒生國指歐羅每日對沖指數,該兩項指數的編算設計,讓以歐元分別投資於恒生指數及恒生中國企業指數的投資者,可每日對沖與港元相關之匯率波動。新增這兩項指數後,恒生貨幣對沖指數系列共有12項指數。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月5日
港交所(00388-HK)推美元計價倫敦金屬期貨小型合約
7月27日
影響一大批金控大佬!央行放大招:史上最嚴監管來了
7月18日
香港金管局:一直留意滬深港通運作
7月16日
恒指公司推恒生A股創業指數
6月25日
證監會向14家經紀行發限制通知書 凍結涉中國智能操控市場帳戶
5月25日
富時羅素宣布首批納入指數A股名單 進外資配置股票池
5月14日
MSCI:提升A股納入因子至10%
4月13日
MSCI延遲轉換至MSCI全中國指數至11月
4月1日
李小加:上市科將來運用人工智能處理部分文件
3月14日
張華峰稱作為保薦人應更小心審查有關公司數據是否屬實