李小加:上市科將來運用人工智能處理部分文件

日期:2019年4月1日 下午2:46
李小加:上市科將來運用人工智能處理部分文件

港交所行政總裁李小加出席活動時表示,中國已經變成高度數字化的經濟體,認為隨着進入數據年代,可以考慮將大數據變成資產類別,若未來五年能夠將有關經濟生態系統建立起來,並由業界及具公信力的交易所建立新的科技交易模式,有助資本在科技時代進行有效配置。

他舉例指,可以透過以數據作為「原料」,5G作為傳輸渠道,人工智能作為「生產方式」,形成數據產品和帶來收益,形成新一代金融市場。

李小加指,港交所不斷用新方法改革市場運營,例如成立創新實驗室,以新的運營模式,讓市場變得更聰明敏捷,資本更有效使用,並指現時港交所已有使用AI作系統性搜索,作早期預警系統。

至於尋找新科技創新公司作投資,他強調目的不是想賺錢,是想用資本尋找解決市場問題的科技公司,建立長期戰略關係。

他又說,現時上市科需要閱讀大量文件,希望將來能運用人工智能處理部分程序,甚至系統性地找出新上市公司的潛在風險。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月14日
張華峰稱作為保薦人應更小心審查有關公司數據是否屬實