聯通辟謠“不支持華為”:造謠者你的膽子怎麼這麼大

日期:2019年7月15日 上午4:27
聯通辟謠“不支持華為”:造謠者你的膽子怎麼這麼大

  據中國聯通官方微博消息,近日,有自媒體編造“不支持華為的企業,居然還有國內四大運營商之一”、“聯通迎來大動作,5G合作商終於確定,可惜不是華為”的謠言,對中國聯通的5G合作與采購顛倒黑白、主觀臆斷、肆意歪曲、惡意誹謗。這些自媒體為博眼球而毫無底線,中國聯通強烈譴責這種居心不良、憑空捏造、濫扣帽子、煽動公眾情緒、誤導社會輿論、極度不負責任的造謠汙蔑行為,並保留通過法律手段維護公司合法權益的權利。

  中國聯通作為國有大型骨幹央企,堅決站穩政治立場,時刻牢記肩負的政治責任、經濟責任和社會責任,堅定捍衛國有資產,正積極按照國家5G網絡部署要求,與華為、中興、愛立信、諾基亞、中信科等通信設備制造商,開展5G網絡組網試驗工作,積極探索5G應用創新,扶持和帶動國內5G芯片、終端、設備、制造業、應用等全產業鏈發展壯大。

  在5G網絡商用部署方面,中國聯通始終以SA(獨立組網)為目標,持續推動5G關鍵技術突破,積極推進R16標準協議和SA(獨立組網)網絡設備、終端的成熟,積極推進基站和終端具備NSA/SA(非獨立組網/獨立組網)雙模能力;對5G網絡商用設備的選擇,也將通過公平、公正、公開的方式進行。

  同時,中國聯通堅持開放合作的理念,在5G創新應用和產業生態建設方面持續發力,與各界合作夥伴在網絡技術、業務創新、商業運營等方面開展多方位立體化合作,實現與相關產業、垂直行業的有機融合,攜手各方打造良性5G生態鏈生態圈,推動全社會、全行業數字化轉型。

(新京報快訊)  

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月13日
郵儲銀行張金良談服務小微企業:戰略定位是前提,科技賦能是核心
7月13日
證監會:正在核實針對新城控股舉報信所涉內容
7月13日
中興通訊與中國聯通簽署“5G智慧場館”戰略合作協議
7月13日
金隅集團:上半年凈利預增8%-29%
7月12日
建行(00939-HK)(601939-CN)首批三家“5G+智能銀行”落戶北京
7月12日
中興通訊:就深圳灣超級總部基地與萬科簽訂補充協議 預計項目確認稅前利潤逾30億元
7月12日
中信集團趙景文嚴重違紀被開除黨籍
7月9日
【異動股】新城控股(601155-CN)放量打開跌停 新城發展控股(01030-HK)漲逾3%
7月8日
【異動股】新城控股(601155-CN)繼續一字跌停 跌停板超215萬手封單
7月8日
廣汽牽手騰訊打造“如祺”背後:以出行平台帶動“四化”產業鏈聯動