【大行報告】交銀國際:龍源電力(00916-HK)風力發電量仍符合預期 重申買入

日期:2019年7月11日 上午9:00
【大行報告】交銀國際:龍源電力(00916-HK)風力發電量仍符合預期 重申買入

交銀國際發表研報指,巴西可再生能源招標創出全球光伏電價新低。本次招標的2022年底併網光伏項目的中標電價相比此前招標的2020年底併網項目下降多達43%,該行認為反映了投資商預計光伏發電在未來幾年仍有巨大的成本下降空間。本次招標結果中,光伏電價明顯低於其他可再生能源,反映了光伏發電越來越顯著的成本優勢。

同時,越南630光伏搶裝4吉瓦,推升2季度海外需求。該行預計,越南今年將新增裝機約5吉瓦,而明年能否實現這一或更高水平具有不確定性,並將主要取決於消納和電價水平兩個因素。該行認為,越南的大規模搶裝推升了2季度海外光伏需求,隨著越南搶裝和國内630小規模搶裝結束,7月國内外需求同時減少,導致了組件價格走弱。該行預計,在國内競價項目需求在4季度啓動前,組件價格仍有下跌空間。此外,本週光伏產品價格繼續下跌。

研報認為,本週龍源電力(00916-HK)公佈上半年發電數據,儘管棄風改善情況略低於預期,但風力發電量仍符合該行預期。維持盈利預測和目標價不變,重申買入評級。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月10日
【大行報告】麥格里:料中國不會跟隨美國減息
7月10日
匯豐:全球經濟短期步入衰退周期機會不大
7月10日
【大行報告】工銀國際:非農數據超預期 高評級債券或承壓
7月10日
【大行報告】交銀國際:預計集裝箱航運業股價表現將受抑制
7月10日
【大行報告】交銀國際:醫藥行業創新趨勢愈發明顯 首推買入石藥集團
7月10日
【大行報告】交銀國際:下調北京首都機場目標價至7.22港元 維持中性
7月9日
【大行報告】花旗: 騰訊若提高遊戲分成比例  對毛利率有利
7月9日
【大行報告】花旗:降楓葉教育(01317-HK)目標價至2.8港元
7月9日
大快活(00052-HK)被匯證大幅下調目標價至28元
7月9日
【大行報告】摩根士丹利:降吉利汽車目標價至5港元