【大行報告】工銀國際:非農數據超預期 高評級債券或承壓

日期:2019年7月10日 上午9:31
【大行報告】工銀國際:非農數據超預期 高評級債券或承壓

工銀國際發表研報指,在銀行間流動性充裕的背景下,人行全週繼續暫停逆回購投放,並通過逆回購到期淨回籠資金3400億元。流動性充裕等給利率債帶來提振,1年期和10年期國債收益率均回落5個基點。雖然該行預期銀行間流動性或將有所減少,不過支持利率債市的諸多中長期因素並未改變,該行認為境内利率債利率仍有下行空間。

離岸市場方面,美國6月非農就業人數明顯超出市場預期,推動短期限美國國債收益率出現較大的上行。在岸市場房地產債券淨融資額連續兩個月轉為負值。近日銀保監會加強對房地產信託領域風險的防控,顯示地產企業包括發債和信託等在内的多個境内融資渠道進一步收緊。這可能給市場情緒帶來不利影響。不過該行認為雖然政策不確定性較大,但房地產債的總體風險並不高。在内外部不確定性仍較大的背景下,穩增長和穩預期仍是政策層主要的考慮。6月份美國非農數據超預期使得市場修正對於美聯儲降息幅度的預期,這可能給此前表現更好的高評級債券帶來一定的壓力。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月10日
【大行報告】交銀國際:預計集裝箱航運業股價表現將受抑制
7月10日
【大行報告】交銀國際:醫藥行業創新趨勢愈發明顯 首推買入石藥集團
7月10日
【大行報告】交銀國際:下調北京首都機場目標價至7.22港元 維持中性
7月9日
【大行報告】花旗: 騰訊若提高遊戲分成比例  對毛利率有利
7月9日
【大行報告】花旗:降楓葉教育(01317-HK)目標價至2.8港元
7月9日
大快活(00052-HK)被匯證大幅下調目標價至28元
7月9日
【大行報告】摩根士丹利:降吉利汽車目標價至5港元
7月9日
龍源電力(00916-HK)獲大華繼顯首予買入評級
7月9日
華能新能源(00958-HK)獲大華繼顯首予買入評級
7月9日
紫金礦業(02899-HK)獲大摩首予增持評級