美銀美林:美股將於夏季作出調整

日期:2019年7月2日 上午6:05
美銀美林:美股將於夏季作出調整

【財華社訊】中美兩國元首上周末G20峰會會面,雙方同意在平等和相互尊重基礎上重啟經貿磋商,美方不再對中國產品加徵新的關稅。利好環球股市投資氣氛,歐股報升,刺激美股三大指數在2019年下半年首個交易日全線上漲。

美銀美林策略師Savita Subrahim為首的團隊在報告中指出,雖然有分析指中美兩國元首會晤的結果屬於好消息,但該行對此有所保留,認為美國向總值1000億美元中國貨加徵近20%關稅,相關的負面效應將反映出來,令到美國製造業進一步疲弱。

美銀美林估計,美國股市將於夏季作出調整,回調幅度可能是5%,原因可能是美國對中國貨加徵5%關稅,然後兩國才可望在夏季結束前達成貿易協議,屆時標普500指數再度回升至3100點水平。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月14日
【大行報告】景順:料資金持續流向美國國債和日元避險
4月12日
瑞銀財富管理:美元兌人民幣波動率未來數月料逐降 徘徊6.7附近
3月19日
【IPO追蹤】Lyft首次公開招股料集資21億美元 下周五掛牌
1月9日
【權益變動】偉仕佳傑(00856-HK)獲主席兼執董李佳林增持185.8萬股
1月8日
【大行報告】美銀美林提示香港資金會逐步流走
9月12日
【盈警】香港資源控股(02882-HK)料全年度虧損收窄