Bonitas再出報告指波司登編三大謊言 波司登回應會展開法律訴訟

日期:2019年6月26日 下午3:56
Bonitas再出報告指波司登編三大謊言 波司登回應會展開法律訴訟

沽空機構博力達思研究(Bonitas Research LLC )發表跟進報告,反駁波司登(03998-HK)日前回應該機構首份狙擊報告的通告,重申波司登股份價值是零。

該機構指,波司登聲稱博力達思研究的指控「誤導,選擇性,有偏見,不準確,惡意,毫無根據」等,卻沒有提供任何實質證據反駁。

博力達思研究指出,波司登表示集團年報數字和主要附屬公司信用報告之間的8.07億元人民幣利潤差額,是未在年報披露的其他子公司的利潤。但機構質疑,如「其他子公司」的利潤貢獻大,波司登應該已納入年報中披露的主要附屬公司名單。

另外,該機構引用更多國家工商行政管理總局檔案,證明集團控股股東、主席兼首席執行官高德康利用「邦寶」和「杰西」的收購,支付其「同謀」(conspirators)高40倍的誇張作價。

博力達思研究指出,股權轉讓協議、高層管任命檔案、公司申明檔案和字型大小註冊檔等顯示波司登向投資者撒謊,包括:波司登聲稱「邦寶」由獨立協力廠商收購;波司登聲稱「杰西」由周美和在1998年創立;偽造「杰西」在收購完成後的收入。

波司登表示,已注意到 Bonitas Research於今日(26日)發布一份進一步的報告,據稱是為了反駁公司在日前公告中作出的澄清。

公司認為,Bonitas 在進一步報告中所謂的「反駁」,與首份報告相類似,包含具有誤導性、偏見性、選擇性、不準確及不完整之陳述以及毫無根據之指控及不負責任之猜測。公司否認兩份報告內之所有指控。公司將酌情於適當時候提供更多信息。

鑒於對公司造成的潛在損害,公司正採取所有必要行動,包括對負責兩份報告的該公司或關聯人士展開法律訴訟。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月26日
中信證券清倉減持中信建投:被唱空3月 中信忍痛割愛?
6月25日
中興通訊獲25個5G商用合同 與全球超過60家運營商開展5G合作
6月22日
券商股大漲原因找到!四大券商提高短期融資券餘額上限達1647億
6月17日
四大上市險企前5個月保費收入合計近萬億元
6月16日
許家印一周內宣布投資南北兩大造車基地:總投資2800億
6月16日
中移動公布核心網5G大單 華為中興愛立信諾基亞中標
6月16日
恒大瀋陽戰略合作 1200億建三產研基地
6月13日
兩家基金公司下調華澤退、酷派集團估值至0元
6月12日
上交所評華泰證券發行GDR獲批:未來會有更多A股公司登陸倫敦市場
6月9日
中國聯通:設立百億孵化基金 助力5G應用和數字化轉型