1-26智能化

日期:2019年1月28日 下午3:27
1-26智能化

• 智能化將使企業員工發生根本性轉變,即從勞務型員工轉向數字型員工。在全智能工廠里,勞務交給機器,員工投喂數據,主要是手機數據、閱讀數據和使用數據,這就需要員工重新學習,學會用數據與機器協作共事。

• 未來商業呈現三大崛起,一是機器,智能機器代替人腦,人與機器成為協作主體;二是平台,平台主導整合產品,平台與產品構建生態體係;三是大眾,大眾走向舞台中央,協同大眾與精英共治天下,這是智能時代商業行動路線圖。

• 工業互聯網是工業互聯的網,不是工業的互聯網,這里的關鍵在於互聯主要是設備、物品、人員等的互聯,互聯產生互動,互動生成數據,數據創造智能。工業互聯網不僅要企業内部互聯,同時要與客戶,供應商,合作商全方位互聯。

• 機器與人的差異可以類比為腦與心的差異,機器智能就如「腦」,能實現人腦的許多功能,不斷解放人的腦力勞動。人比機器最大的優勢在於「心」,人有情感,特别人有「愛」,這是機器無法具有的,「心」永遠大於「腦」。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

下一篇新聞

1-27數字化

相關文章

1月25日
錢教授課堂——數字新經濟
1月24日
1-24數字經濟
1月23日
1-23網絡
1月22日
1-22計算機技術
1月21日
1-21區塊鏈
1月21日
1-20企業
1月21日
1-19投資與企業
1月21日
1-18精神與情懷
1月18日
1-17試錯
1月16日
競爭