请输入关键字:

热门搜寻:

马斯克力推FSD,业绩压力大?
原創

日期:2024年3月26日 下午6:20作者:虹小豆 編輯:Annie

近日,据一位以“Troy Teslike ”为名发表文章的独立研究员预测,特斯拉正面临避免交付量同比下降的挑战。该研究员预测特斯拉第一季度的交付量将仅为 407000 辆,比去年同期的422875 辆有所下降。同时,投行瑞穗(Mizuho)下调了特斯拉评级及目标价。

面对不利消息面,特斯拉(TSLA.US)的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)又开始忙碌起来。

就在周一,马斯克疯狂为自家的FSD打call,吆喝声不断。

首先,向员工发送的电子邮件中提出了一个新的要求,即在北美地区的特斯拉汽车交付过程中,员工必须向客户演示如何使用“全自动驾驶”(Full Self-Driving,简称FSD)功能。

其次,在推特表示,本周起全美所有具备FSD系统的特斯拉车型将免费试用FSD 功能一个月。

据悉,FSD是特斯拉推出的一个高级驾驶辅助系统,它包括了一系列的自动驾驶功能,如自动变道、自动停车、召唤车辆等。尽管名为“全自动驾驶”,但目前该系统仍要求驾驶员在车辆行驶过程中保持注意力集中,并随时准备接管控制。

而这一举措存在多方面影响。

对于消费者而言,通过在交付时进行FSD功能的演示,特斯拉确保客户能够理解并正确使用这一高级驾驶辅助系统。这有助于减少因误操作或对系统功能误解而可能发生的安全问题,同时增强用户体验。

对于特斯拉来说,随着自动驾驶技术的不断发展,这一政策的实施可能有助于特斯拉在自动驾驶技术领域的市场推广,从而在竞争激烈的自动驾驶市场中脱颖而出,进一步提升客户满意度和忠诚度。

对于消费者不优化的地方是,FSD需要额外付费,而且价格并不亲民。据悉,目前,所有特斯拉车型都配备了Autopilot自动辅助驾驶系统。特斯拉车主可以支付1.2万美元购买该公司的FSD测试版功能,或者需要每月支付199美元的费用才能享受到FSD服务。

有市场人士分析,通过确保客户了解并看到FSD价值,特斯拉可能会提高客户对这一订阅服务的接受度,由此创造更多收入。不仅如此,在提升客户对FSD等高级功能的认识和兴趣的同时,或还会刺激更多的购车需求,从而帮助特斯拉实现或超过交付目标。

亦有人担忧,特斯拉的这一策略面临一些无法确定的挑战,包括消费者是否愿意为FSD功能支付额外费用,以及这一功能是否能够满足他们的期望等

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

3月26日
慷慨分红,机构看好,朝云集团值得看高一线?
3月26日
高端产品发力,珍酒李渡狂奔
3月26日
【会议直击】毛利率转正!零跑管理层:24年将达5%-10%
3月26日
身价飙至3850亿!商业奇才黄峥财富直逼钟睒睒
3月26日
安德利股价暴涨约30%,发生了什么?
3月26日
抛出史上最豪华分红!东阿阿胶又行了?
3月26日
《以闪亮之名》狂飙!股价涨超16% 祖龙娱乐今年有望扭亏?
3月25日
首届香港气候论坛召开!“财爷”陈茂波亮剑绿色未来
3月25日
卖燕窝,一年挣2亿!燕之屋能成“燕窝茅”吗?
3月25日
股价大跌超15%!北京汽车陷“增收不增利”困境

视频

快讯

14:02
日经225指数收涨0.20%
13:44
石四药(02005.HK)已取得甲磺酸倍他司汀片药品生产注册批件
13:30
【异动股】家用轻工板块下挫,珠江钢琴(002678.CN)跌9.93%
13:22
【盈喜】理文化工(00746.HK)料中期股东应占盈利同比增长125%
12:49
博雅互动(00434.HK)投资UTXO基金及与BTC Inc在比特币生态领域战略合作
12:23
中国平安(02318.HK)拟注销已回购约1.03亿股A股
11:34
上实城市开发(00563.HK):周亚栋获任执行董事
11:28
【盈喜】TCL电子(01070.HK)料中期经调整归母净利润同比增130%至160%
11:17
【盈喜】哈尔滨电气(01133.HK)料中期净利润同比大幅提升至5.3亿人民币
11:15
【异动股】托育服务板块下挫,*ST威创(002308.CN)跌5.23%