请输入关键字:

热门搜寻:

陈茂波瑞士达沃斯会晤多国政商领袖

日期:2024年1月18日 下午3:34

1月18日,香港财政司司长陈茂波昨日在瑞士达沃斯,继续出席世界经济论坛年会,以及与出席年会的多国政商界领袖会面。

陈茂波在上述双边会面上指出,香港作为高质量共建“一带一路”倡议的节点平台,在推进区域金融联通、扩大贸易、促进文化交流等方面,可发挥独特的作用和贡献。他指,近年中东和中亚地区国家积极推动经济多元发展及绿色转型,他欢迎它们利用香港高效稳健的金融市场,助力企业和项目的发展、推展和筹融资,在互利共贏的合作之中一同实现更好的发展。
 
此外,陈茂波和丘应樺也与意大利经济和财政部部长Giancarlo Giorgetti及秘鲁中央储备银行行长Julio Velarde Flores会面,就当前环球金融环境、地缘政治局势及绿色转型等议题进行交流。
  
陈茂波在一个午餐会发表主题演讲。他致辞时指,国家坚持对外开放,经济稳健前行,在科技和产业链配置上秉持国际合作,将持续为世界经济发展提供强大动力。香港凭着“一国两制”的独特优势,正致力巩固和提升国际金融中心的地位,推进国际创科中心的建设,发挥联系国家和世界的桥樑角色,促进更多互利共贏合作。
 
晚上,陈茂波出席了世界经济论坛年会中国之夜,并于晚宴致辞,介绍香港如何利用其联系人、桥樑和门户的角色,助力中国和亚洲的经济发展。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

1月18日
国家发改委:积极扩大新能源汽车消费 推动产业高质量发展
1月18日
深圳降低跨国公司总部企业认定门槛:由2亿美元调整为1亿美元
1月17日
工信部:推动人工智能产业高质量发展的标准体系加快形成
1月17日
五部门联合开展智能网联汽车“车路云一体化”应用试点工作
1月16日
国家知识产权局:完善大数据、人工智能、基因技术等新领域新业态专利审查标准
1月16日
国家税务总局发布新版《稳外贸稳外资税收政策指引》
1月12日
国家金融监督管理总局:支持初创期科技型企业成长壮大
1月12日
国家金融监督管理总局:小微型科技企业不良贷款容忍度可较各项贷款不良率提高不超过3个百分点
1月12日
国家金融监督管理总局:引导金融机构投资创业投资机构相关债务融资工具和公司债券
1月12日
两部门:解除比利时非洲猪瘟疫情禁令

视频

快讯

17:33
快手-W(01024.HK)未来三年斥160亿港元实施回购
17:25
映宇宙(03700.HK)拟寻求授权购买加密货币 总金额不超1亿美元
17:16
复星医药:控股子公司获药品补充申请批准
17:15
唯品会:第一季度净营收276亿元 不及预期
17:09
快手-W(01024.HK)首季扭亏为盈纯利41.19亿人民币
17:06
创维:受铜价上涨影响 下半年空调行业每台成本或增加100元左右
16:51
特斯拉欧洲市场销量跌至15个月低点
16:35
中国再保险(01508.HK):大地财险首四月原保费收入189.39亿元
16:24
牧原股份:猪养殖完全成本计划今年底降至13元/公斤
16:20
三部门联合印发《关于促进网络拍卖规范健康发展的指导意见》