请输入关键字:

热门搜寻:

国家移民管理局推出5项新措施 进一步便利外籍人员来华

日期:2024年1月11日 上午10:08

1月11日,国新办就便利外籍人员来华5项措施有关情况举行发布会,国家移民管理局副局长刘海涛表示,国家移民管理局从即日起推出便利外籍人员来华5项措施,积极配合有关部门进一步打通外籍人员来华经商、学习、旅游的有关堵点,更好地服务保障高水平对外开放,服务促进高质量发展。

5项新举措主要包括:

一是放宽来华外籍人员申办口岸签证条件。对急需来华从事商贸合作、访问交流、投资创业、探望亲属以及处理私人事务等非外交、公务活动的外籍人员,来不及在境外办妥签证的,可凭邀请函件等相关证明材料向口岸签证机关申办口岸签证后入境。

二是外籍人员在北京首都机场等枢纽空港口岸24小时直接国境免办查验手续。在北京首都机场、北京大兴机场、上海浦东机场、杭州萧山机场、厦门高崎机场、广州白云机场、深圳宝安机场、成都天府机场、西安咸阳机场,上述9个国际机场,推行24小时直接过境旅客免办边检手续。对于持24小时内国际联程机票,经上述任一机场过境前往第三国或地区的出入境旅客,可免办边检手续,直接免签过境。

三是在华外籍人员可就近办理签证延期换发补发。短期来华从事商贸合作、访问交流、投资创业、探望亲属、观光旅游以及处理私人事务等非外交、公务活动的外籍人员,有正当合理事由需继续在华停留的,可就近就便向停留地公安机关出入境管理机构申请签证延期换发补发。

四是在华外籍人员需多次出入境可申办再入境签证。在华外籍人员因正当合理事由需多次出入境的,可凭邀请函件等相关证明材料,向公安机关出入境管理机构申请换发多次入境有效签证。

五是简化在华外籍人员签证证件申办材料。外籍人员申办签证证件时,对于通过信息共享可查询到本人住宿登记记录、企业营业执照等信息的,可免予查验相关纸质证明材料;在华外籍人员办理亲属短期探亲团聚类签证的,可以邀请人亲属关系声明代替亲属关系证明。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

1月9日
三部门:支持推动在南沙实施外国人144小时过境免签政策及游轮免签政策
1月9日
四部门:支持福建加强对台招商引资
1月9日
四部门联合印发《关于经贸领域支持福建探索海峡两岸融合发展新路若干措施的通知》
1月9日
跨机构督导小组公布支持香港把握可持续金融机遇的主要措施
1月8日
香港更新及精简强拍制度 增设专责办事处加强支援小业主
1月8日
香港财政预算案咨询广纳民意
1月4日
国家发展改革委等四部门发布关于加强新能源汽车与电网融合互动的实施意见
12月29日
香港特区政府发展局:从两方面扩大标准金额补地价安排
12月28日
工信部:2024年度、2025年度新能源汽车积分比例要求分别为28%和38%
12月26日
国家卫健委印发《第三批鼓励仿制药品目录》

视频

快讯

17:31
北向资金今日净卖出64.90亿元 贵州茅台遭净卖出8.46亿元
17:27
国泰航空(00293.HK)3月载客同比增加42.4%
17:09
中国联通(00762.HK)首季股东应占盈利56.13亿人民币 同比增长8.9%
16:59
华谊腾讯娱乐(00419.HK)与金涌投资(01328.HK)订立战略合作框架协议
16:53
【港股收评】三大指数齐跌!恒科指数跌2.35%,医药股重挫
16:52
中国铁塔(00788.HK)首季归属股东利润27.84亿元 同比增长11.1%
16:45
国家邮政局:一季度邮政行业寄递业务量同比增长22.1%
16:34
特步就北京半程马拉松赛发布致歉声明
16:27
中国电信:3月移动用户数4.12亿户
16:22
北京半马组委会:对男子组比赛涉事相关单位和个人进行处罚