请输入关键字:

热门搜寻:

“高端化”与“去宁化”,小鹏汽车该何去何从?
原創

日期:2022年10月3日 下午1:41作者:慧泽李 編輯:lele
“高端化”与“去宁化”,小鹏汽车该何去何从?

9月21日,小鹏G9上市“翻车”!

随之在资本市场股票遭抛售,当天美股小鹏汽车(XPEV.N)下跌11.55%;第二天(9月22日),港股小鹏汽车(9868.HK)收跌11.57%,市值蒸发超120亿港元。

截至9月30日,小鹏汽车发布会后美股小鹏汽车(XPEV.N)累跌24.98%,港股小鹏汽车(9868.HK)累跌24.53%。

当然,二级市市场方面的颓势未必全因新车G9发布会风波,但也不能排除其起到了推波助澜的催化剂作用。

问题来了,小鹏汽车为何急于推出高端车型?高端化对其估值发挥怎样的作用?它真的为高端化做足准备了吗?

我们先还原一下那场发布会的风波。

01  “二次上市”凸显小鹏“高端化”焦虑

9月21日,定位“超快充全智能SUV”的小鹏G9正式上市。三个续航版本共六款车型以“G、E、X”区分,新车售价30.99-46.99万元,也是小鹏冲击豪华SUV的尝试。

不过随之而来的却多是“失望”与“质疑”,并有车主开始“退订”。

首先,G9的选配逻辑过于复杂。眼花缭乱的选配方案让客户无从下手;其次,G9入门款车型连辅助驾驶都没有,也不能添加选装包,丝毫看不到小鹏一直以来标榜的“智能”。

于是小鹏G9“回炉重造”,大改配置、重新命名、大幅降价,用“二次上市”挽回口碑。

调整后的小鹏G9最明显的是命名方式发生变化,不再以“G、E、X”区分车型,而是改用CLTC续航里程加上“Plus、Pro、Max”;

配置方面也添加了新花样,Plus车型标配小鹏XPILOT辅助驾驶系统;Pro版在Plus的基础上标配了5D音乐座舱;Max版则是在Pro基础上增加了更为高阶的全场景智能辅助驾驶系统XNGP。

价格方面,也有大幅让步,有车主统计,综合下来,方案调整后大部分版本的车型相当于变相降价2-3万元。

“二次上市”后的小鹏有意在给消费者一个交代。

然而,价格易改,软件易加,硬件却难改,尤其是动力电池。

事实上,小鹏G9在电池方面存在降配行为,放弃了使用豪华品牌常用的宁德时代电池,而是使用了其他三家电池厂商(亿纬锂能、中创新航、欣旺达)。

02  “去宁化”已起航

小鹏汽车总裁顾宏地近期表示,公司已经对电池供应商进行多元化安排,宁德时代已不是最大供应商,已经与其他厂商合作,例如亿纬锂能和中创新航。

“去宁化”对小鹏来说是一步险棋,因为高端车搭配高端电池已经是业内常态,当下主流的高端车型基本上都在用宁德时代电池。无论是国内如蔚来、高合,以及极氪、阿维塔、问界等,还是海外高端品牌如特斯拉、奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃,路特斯等,都选择宁德时代。

电池的续航能力与寿命、安全性、PPB级别的失效率、灯塔工厂的认证、全球top1的市占率等这些标签都让宁德时代在全球获得独一无二的影响力。

在消费者购买车时,宁德时代的电池会以多大的权重影响购买决定,这个无法计算,但或多或少肯定是消费者的考虑因素。

不仅仅是电池成本占比整车成本较高,而且直接影响到驾车的使用效果,还有内心深处的虚荣心。

其实,细思起来,新能源车的“高端化”的打造说到底还是主要借助智能化与电动化,智能化看的是功能的丰富程度,电动化看得是动力电池。

因此,当下来看,如果不用宁德时代的电池,然后声称是高端车,就很难有支撑力。

创业之初,小鹏汽车依赖宁德时代,打响了名号,在销量排行榜取得了不错的成绩,那么,小鹏汽车如今为何要疏远宁德时代了呢?

最大可能是为了降本,挽救毛利率。

虽然销量马马虎虎,但是小鹏汽车的日子过得挺艰辛的,截至2022年6月30日,小鹏汽车已经累计亏损了205.93亿元,这半年以来小鹏每卖一辆车亏损额度超过6万元,陷入“卖得越多亏得越多”的局面。

毛利率方面也是表现的非常狼狈,根据2022年第二季度的财报,小鹏汽车毛利率为10.9%,仅为理想的一半,理想为21.5%,蔚来为16.7%。

在供货关系中,宁德时代是强硬的,车企为了获得宁德时代的电池,不仅排产顺序被动,甚至还需要提前支付巨额的预付款,这对小鹏来说是一笔沉重的负担。

去年,就有传闻称小鹏汽车创始人何小鹏为了拿货,不惜亲赴宁德时代工厂一线蹲守一周。

随着量产车的释放,需要的电池数量也越来越多,小鹏汽车能从宁德时代那里分到的份额未必足够用。

另外,宁德时代的竞争对手(二线厂商)为了获得车企的橄榄枝,也采取了降价策略,这也契合了小鹏汽车的降本的需求。

比如,中创新航披露施行的就是低价策略,以基本不赚钱的价格在出货,得到了广汽的“投怀送抱”。

广汽老板曾直言,不想再给宁德时代打工了,又何尝不是说中了何小鹏的心声呢?

但问题又回来了,在摆脱宁德时代的前提下,又如何保证其产品的高端化呢?如果继续用宁德时代的电池,又如何实现降本呢?这确实挺头疼的。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

9月30日
又分拆业务上市,通达集团股价大涨13%,却难掩业绩颓势!
9月30日
【财华盘点】全球股市第3季回顾与展望:几许风雨
9月30日
国潮崛起后,耐克“凉了”吗?
9月30日
产业园开发商中电光谷盈利平稳,“一体两翼”策略有喜有忧
9月29日
【财华洞察】千亿万科估值贵不贵?
9月29日
获纳入港股通,知名品牌Koradior母公司赢家时尚有何魅力
9月29日
【财华洞察】扩张向上,股价向下,朝聚眼科未来路向何方?
9月29日
中期业绩不佳,股价放量重挫13%!玖龙纸业(02689.HK)何时回暖?
9月29日
财华洞察|股价涨幅仅次于新东方在线,中国春来也是一匹黑马?
9月28日
【财华洞察】9小时就要开1家新店,星巴克为何“坐不住”了?

视频

全部

17:28
数码通电讯(00315.HK)中期归属股东溢利2.46亿港元 派中期息14.5港仙
17:16
中国中车:子公司拟组成联合体参与巴西圣保罗城际铁路北轴线PPP项目投标
17:10
易点云(02416.HK)与信诺时代订立战略合作协议 领先AI大模型技术赋能中小企业
17:06
【盈警】盈汇企业控股(02195.HK)料年度亏损净额不少于2500万港元
16:59
恒瑞医药:阿得贝利单抗注射液药物临床试验获批
16:50
大同集团(00544.HK):冯柏基获任行政总裁
16:47
金浦钛业:上调公司钛白粉产品价格
16:38
【盈喜】飞鱼科技(01022.HK)料年度扭亏为盈 除税后纯利5000万至6500万元
16:27
东湖高新:拟参与出资设立前沿科技基金
16:14
澳洋健康:拟以2040万元收购安徽大岭51%股权