請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

「高端化」與「去寧化」,小鵬汽車該何去何從?
原創

日期:2022年10月3日 下午1:41作者:慧澤李 編輯:lele
「高端化」與「去寧化」,小鵬汽車該何去何從?

9月21日,小鵬G9上市「翻車」!

隨之在資本市場股票遭抛售,當天美股小鵬汽車(XPEV.N)下跌11.55%;第二天(9月22日),港股小鵬汽車(9868.HK)收跌11.57%,市值蒸發超120億港元。

截至9月30日,小鵬汽車發佈會後美股小鵬汽車(XPEV.N)累跌24.98%,港股小鵬汽車(9868.HK)累跌24.53%。

當然,二級市市場方面的頹勢未必全因新車G9發佈會風波,但也不能排除其起到了推波助瀾的催化劑作用。

問題來了,小鵬汽車為何急於推出高端車型?高端化對其估值發揮怎樣的作用?它真的為高端化做足準備了嗎?

我們先還原一下那場發佈會的風波。

01  「二次上市」凸顯小鵬「高端化」焦慮

9月21日,定位「超快充全智能SUV」的小鵬G9正式上市。三個續航版本共六款車型以「G、E、X」區分,新車售價30.99-46.99萬元,也是小鵬衝擊豪華SUV的嘗試。

不過隨之而來的卻多是「失望」與「質疑」,並有車主開始「退訂」。

首先,G9的選配邏輯過於復雜。眼花缭亂的選配方案讓客戶無從下手;其次,G9入門款車型連輔助駕駛都沒有,也不能添加選裝包,絲毫看不到小鵬一直以來標榜的「智能」。

於是小鵬G9「回爐重造」,大改配置、重新命名、大幅降價,用「二次上市」挽回口碑。

調整後的小鵬G9最明顯的是命名方式發生變化,不再以「G、E、X」區分車型,而是改用CLTC續航里程加上「Plus、Pro、Max」;

配置方面也添加了新花樣,Plus車型標配小鵬XPILOT輔助駕駛系統;Pro版在Plus的基礎上標配了5D音樂座艙;Max版則是在Pro基礎上增加了更為高階的全場景智能輔助駕駛系統XNGP。

價格方面,也有大幅讓步,有車主統計,綜合下來,方案調整後大部分版本的車型相當於變相降價2-3萬元。

「二次上市」後的小鵬有意在給消費者一個交代。

然而,價格易改,軟件易加,硬件卻難改,尤其是動力電池。

事實上,小鵬G9在電池方面存在降配行為,放棄了使用豪華品牌常用的寧德時代電池,而是使用了其他三家電池廠商(億緯鋰能、中創新航、欣旺達)。

02  「去寧化」已起航

小鵬汽車總裁顧宏地近期表示,公司已經對電池供應商進行多元化安排,寧德時代已不是最大供應商,已經與其他廠商合作,例如億緯鋰能和中創新航。

「去寧化」對小鵬來說是一步險棋,因為高端車搭配高端電池已經是業内常態,當下主流的高端車型基本上都在用寧德時代電池。無論是國内如蔚來、高合,以及極氪、阿維塔、問界等,還是海外高端品牌如特斯拉、奔馳、寶馬、奧迪、沃爾沃,路特斯等,都選擇寧德時代。

電池的續航能力與壽命、安全性、PPB級别的失效率、燈塔工廠的認證、全球top1的市佔率等這些標簽都讓寧德時代在全球獲得獨一無二的影響力。

在消費者購買車時,寧德時代的電池會以多大的權重影響購買決定,這個無法計算,但或多或少肯定是消費者的考慮因素。

不僅僅是電池成本佔比整車成本較高,而且直接影響到駕車的使用效果,還有内心深處的虛榮心。

其實,細思起來,新能源車的「高端化」的打造說到底還是主要借助智能化與電動化,智能化看的是功能的豐富程度,電動化看得是動力電池。

因此,當下來看,如果不用寧德時代的電池,然後聲稱是高端車,就很難有支撐力。

創業之初,小鵬汽車依賴寧德時代,打響了名號,在銷量排行榜取得了不錯的成績,那麽,小鵬汽車如今為何要疏遠寧德時代了呢?

最大可能是為了降本,挽救毛利率。

雖然銷量馬馬虎虎,但是小鵬汽車的日子過得挺艱辛的,截至2022年6月30日,小鵬汽車已經累計虧損了205.93億元,這半年以來小鵬每賣一輛車虧損額度超過6萬元,陷入「賣得越多虧得越多」的局面。

毛利率方面也是表現的非常狼狽,根據2022年第二季度的財報,小鵬汽車毛利率為10.9%,僅為理想的一半,理想為21.5%,蔚來為16.7%。

在供貨關系中,寧德時代是強硬的,車企為了獲得寧德時代的電池,不僅排產順序被動,甚至還需要提前支付巨額的預付款,這對小鵬來說是一筆沉重的負擔。

去年,就有傳聞稱小鵬汽車創始人何小鵬為了拿貨,不惜親赴寧德時代工廠一線蹲守一周。

隨著量產車的釋放,需要的電池數量也越來越多,小鵬汽車能從寧德時代那里分到的份額未必足夠用。

另外,寧德時代的競爭對手(二線廠商)為了獲得車企的橄榄枝,也採取了降價策略,這也契合了小鵬汽車的降本的需求。

比如,中創新航披露施行的就是低價策略,以基本不賺錢的價格在出貨,得到了廣汽的「投懷送抱」。

廣汽老板曾直言,不想再給寧德時代打工了,又何嘗不是說中了何小鵬的心聲呢?

但問題又回來了,在擺脫寧德時代的前提下,又如何保證其產品的高端化呢?如果繼續用寧德時代的電池,又如何實現降本呢?這確實挺頭疼的。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月30日
又分拆業務上市,通達集團股價大漲13%,卻難掩業績頹勢!
9月30日
【財華盤點】全球股市第3季回顧與展望:幾許風雨
9月30日
國潮崛起後,耐克「涼了」嗎?
9月30日
產業園開發商中電光谷盈利平穩,「一體兩翼」策略有喜有憂
9月29日
【財華洞察】千億萬科估值貴不貴?
9月29日
獲納入港股通,知名品牌Koradior母公司赢家時尚有何魅力
9月29日
【財華洞察】擴張向上,股價向下,朝聚眼科未來路向何方?
9月29日
中期業績不佳,股價放量重挫13%!玖龍紙業(02689.HK)何時回暖?
9月29日
財華洞察|股價漲幅僅次於新東方在線,中國春來也是一匹黑馬?
9月28日
【財華洞察】9小時就要開1家新店,星巴克為何「坐不住」了?

視頻

即時快訊

17:22
保利置業集團(00119.HK)11月合同銷售金額約人民幣81億元
17:14
中國海外宏洋(00081.HK)前11個月合約銷售額人民幣360.76億元
17:06
科興制藥:人幹擾素α2b噴霧劑I期臨床研究完成首例受試者入組給藥
16:55
久融控股(02358.HK)附屬擬與中興及春江成立合資以擴大產業園及物業發展業務
16:35
中邦環境(01855.HK):王旭東辭任執行董事兼首席營運官
16:17
溫氏股份:11月豬肉銷售收入59.33億元 毛豬銷售均價24.11元/公斤
16:15
春秋旅遊:跨省遊訂單量周環比倍增
16:07
松芝股份:已為比亞迪的乘用車部分車型配套冷凝器產品
16:04
上能電氣:公司獨立開發的200kw組串式儲能PCS已通過北美市場UL認證
15:54
12月6日 A股漲停分析