請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

曠視科技:人工智能助力預防夏季中小學生溺水

日期:2022年8月13日 下午6:42

人工智能企業曠視科技近日表示,在廣東、江西、湖南等多江河湖的省份,借助敏覺AI智能攝像機的強大算力和先進算法,實現了對人型物體的有效識別,當攝像機偵測到人型特別是兒童接近水域時,能夠通過預先安裝的揚聲器及時發出預警,對可能發生的危險進行及時勸阻。

眼下正值暑假,去河道邊遊玩、散步成為了越來越多人驅暑納涼的最佳選擇,但需要注意的是,每年夏天也是溺水事故的高發期。針對這一問題,近日教育部、公安部、民政部、水利部、農業農村部等五部門辦公廳印發《關于做好預防中小學生溺水工作的通知》,要求各地充分強化意識,從嚴預防和遏制學生溺水事件的發生。

世界衛生組織此前在《全球溺水報告》中所公布的一組數據顯示,全球每年溺水身亡人數超過37萬人,每小時就有40人以上因溺水而發生意外,半數以上溺水身亡者不滿25周歲。如此觸目驚心的數字也讓越來越多的家長和學生對暑假期間的出行安全倍加關注。

據悉,此次五部門發文中重點要求各地教育、公安、水利、農業農村部門要聯合相關部門對行政區域内開放水域進行逐一摸排並評估風險排查隱患,同時對危險水域進行常態化巡查以及設置防護設施,此外,有關部門還需要針對特定群體開展技能培訓,宣傳講解防溺水知識和救援知識,確保從源頭上抑制悲劇的發生。

伴隨著5G、AI、物聯網等核心技術在我國的全面發展,科技于日常預防溺水的場景當中也扮演了十分重要的角色。

曠視科技相關負責人表示,曠視將不斷通過數字感知能力,同時以算法定義硬件為核心理念,將人工智能技術應用于更加廣泛的生活、生産空間和場景。

作為在「十四五」規劃綱要中被重點提及的核心技術,5G、人工智能等前沿技術成為了我國在基礎建設、經濟、工業等領域實現創新的基本盤。未來,5G、人工智能等先進技術將進一步滲透到我們的日常生活中,幫助更多百姓實現安居樂業。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

8月13日
賽意信息擬收購易美科軟件51%股權 深度布局PCB數字智造領域
8月12日
英諾激光:股東艾泰投資擬減持不超約151.64萬股公司股份
8月12日
首都在線:5500萬股限售股將于8月17日解禁
8月12日
神馬股份:聚焦優勢主産業 擬轉讓平頂山神馬鷹材100%股權
8月12日
長春高新:控股子公司重組人生長激素注射液新適應症獲得《藥品注冊證書》
8月12日
上交所:滬港通下港股通股票名單調整 調入商湯-W、天齊鋰業
8月12日
如通股份:上半年歸母淨利約3030萬元 同比增長14.93%
8月12日
榮科科技:趙誌勇申請辭去公司董事、董事會提名委員會委員職務
8月12日
旭光電子:非公開發行股票申請獲得證監會核准批復
8月12日
光洋股份:持股5%以上股東朱雪英擬減持不超1%公司股份

視頻

即時快訊

17:23
高山企業(00616.HK)完成配售6.074億股淨籌4080萬港元
17:13
華晨中國(01114.HK):徐大慶獲任執行董事
17:02
理想汽車-W(02015.HK):預計第三季度交付量約2.55萬輛
16:50
華寶國際(00336.HK):進一步認購金融產品
16:36
中州證券(01375.HK)獲准發行不超40億元次級公司債券
16:25
東華科技:非公開發行股票申請獲審核通過
16:21
國家衛健委:累計報告接種新冠病毒疫苗343622.7萬劑次
16:15
艾迪精密:控股股東擬以5000萬元-1億元增持股份
16:09
東興證券:因年齡原因 董事長魏慶華辭職
15:55
初靈信息:中標中國移動小型化接入PTN設備集採項目