请输入关键字:

热门搜寻:

展韧性显活力!谭仔国际(02217.HK)业绩逆势成长,进军海外前景可期
原創

日期:2022年6月21日 上午9:12作者:覃汉计 編輯:May

香港的社交距离措施已有所放宽,消费意欲渐见回升,与此同时,海外多国陆续放松旅游限制,譬如日本也已于6月10日重新允许外国游客入境。自2022年2月以来,陆续已有多国宣布放松旅行限制,重新向游客敞开大门。随着社交限制的逐步解除与旅游的有序开放,餐饮旅游业有望迎来曙光。兼具品牌美誉度与经营灵活性的餐饮企业有望率先获益,谭仔国际(02217.HK)便是其中翘楚。

逆势上扬!谭仔国际业绩彰显靭性

经逾25年的沉淀,谭仔成功在香港饮食文化中建立起优质美味米线的卓越声誉,而集团凭借其靭性与灵活性在疫情扰动中依然交出亮丽的成绩单!

据2022财年报告(截至2022年3月31日止年度),谭仔国际实现收益22.75亿港元,同比增长26.8%;经营利润同比大幅增长38.2%,达4.77亿港元。经调整后(撇除0.55亿港元的政府补贴和0.17亿港元的上市开支),公司实现净利润1.65亿港元,同比逆势增长17.8%。

餐饮业惨遭疫情重创,这样的成绩,可算是非常优秀!要知道,对比大家乐集团(00341.HK)、大快活集团(00052.HK)和太兴集团(06811.HK)等香港本地餐饮企业,谭仔国际无论是营收还是经调整净利润(这里指不计入一次性政府补助额及上市开支的净利润)同比增幅均领先于其他企业,经营表现可谓是“鹤立鸡群”。

展韧性显活力!谭仔国际(a style='border-bottom: 1px dashed #007767;text-decoration:none' href='/search?searchbar=02217.HK'02217.HK/a)业绩逆势成长,进军海外前景可期

优异成绩的背后离不开集团经营的灵活性与韧性。

其一,灵活性。疫情爆发后,集团反应迅速,加码外卖自取及到户服务,缓减了堂食生意所受的影响,助力集团营收保持增长。集团所实施的智能排班亦有助餐厅维持适当的人员及生产力水平,从而有效控制员工成本。

其二,韧性。谭仔国际就具备了标准化食物处理程序以及集中化运营能力,实现了高效及有系统的运营,保证餐厅的稳定发展。

此外,谭仔国际具有较强的产品开发能力,过去以来通过持续推出创新的菜品给了消费者一定的新鲜感,从而保持了消费者的忠诚度,同时有助提升顾客的人均消费。

在优异的运营能力支撑下,谭仔国际客制化的用餐体验,成功助力集团产品持续“吸粉”。集团的餐厅产品组合包括10种不同辣度选择、超过20款配料、6款汤底、特色小食及时段限定美食,顾客可单点喜欢的配料添至米线,通过自己喜好混搭出无数组合,每次吃“谭仔”和“三哥”都能不重样。在疫情冲击餐饮业的背景下,这种优势更见突显。

风雨后将见彩虹!蓄势待发走出香港

业绩保持韧性,谭仔国际继续其海外拓展战略,有望进一步打开其业绩增长空间。

在2022财年,谭仔国际在中国香港、内地与新加坡分别新增18家、8家与1家餐厅。此外,集团于2022财年最后一个季度成功在日本开设了首家三哥分店,标志着集团的国际化进程再下一城。

展韧性显活力!谭仔国际(a style='border-bottom: 1px dashed #007767;text-decoration:none' href='/search?searchbar=02217.HK'02217.HK/a)业绩逆势成长,进军海外前景可期

在日本的首家门店开业获得热烈反响,其中刚于3月底开设的日本分店,第一天营运录得人均消费96港元及每日每座位卖出7.7碗米线,表现理想。谭仔国际在日本市场蓄势待发,于2023财政年度的第一季度分别在东京吉祥寺和惠比寿开设另外两家餐厅,并目标于2024财年完结前在日本开设共24间分店。与此同时,谭仔国际也在新加坡市场确认了2023财政年度筹建中的新餐厅位置,且将于2023财政年度继续在大湾区开设更多餐厅,扩大堂食及外卖自取的收益。

总结:大浪淘沙始见金!谭仔国际用成绩向市场证明,集团的品牌知名度已深入人心,且在疫情冲击下仍能保持优异的灵活性和韧性,彰显集团的发展实力。

接下来,谭仔国际的发展有两大看点:

一是香港大本营市场随着市民外出意欲及消费信心大增而重现活力,谭仔国际有望凭借领先的竞争优势持续深耕香港市场,使其继续充当集团释放成长动能的驱动力;

二是谭仔国际走出香港市场已初步斩获成果。随着集团在海外市场和中国内地市场的门店布局不断扩充,未来将成为集团新的增长点。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

6月14日
年营收近10亿!国内最大智慧CRM供应商玄武云通过聆讯
6月10日
“碧绿”锋芒的碧桂园,获ESG主题基金追捧
6月1日
新市场+新科技激发超动力,保诚(02378.HK)有新看点!
6月1日
新市场+新科技激发超动力,保诚有新看点!
5月30日
如何分析阿里巴巴高质量亮点?
5月27日
鼎丰集团:汽车新零售时代来袭,勇当时代“弄潮儿”
5月9日
赋能企业成长,CDP引领HCM SaaS+独特优势
4月28日
获国际评级机构肯定ESG成绩,复星国际(0656.HK)全球化ESG路上行稳致远
4月27日
药明康德:CRDMO/CTDMO商业模式优势凸显,2022开局奠定全年高增长基调
4月26日
建筑业“老龄化”日趋严峻,博智林借智慧建造之力破解难题

视频

快讯

14:28
延长石油国际(00346.HK):王海宁获任执行董事
14:25
主力资金监控:电子板块净流出超62亿元
14:18
欧洲央行副行长金多斯表示通胀数据与预测基本一致 已看到工资增速开始放缓
14:18
现货白银日内走低1%
14:14
上海实业环境(00807.HK)合计16万吨项目更新
14:05
日经225指数收盘微跌0.01%
14:04
集运指数欧线期货主力合约跌超6%
14:03
国家医保局:发挥好特例单议作用 解除医疗机构收治复杂危重病人的后顾之忧
14:00
【异动股】汽车服务板块拉升,浩物股份(000757.CN)涨10.16%
14:00
【异动股】贵金属板块下挫,湖南黄金(002155.CN)跌6.29%