請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

展韌性顯活力!譚仔國際(02217.HK)業績逆勢成長,進軍海外前景可期
原創

日期:2022年6月21日 上午9:12作者:覃漢計 編輯:May

香港的社交距離措施已有所放寬,消費意欲漸見回升,與此同時,海外多國陸續放鬆旅遊限制,譬如日本也已於6月10日重新允許外國遊客入境。自2022年2月以來,陸續已有多國宣佈放鬆旅行限制,重新向遊客敞開大門。隨著社交限制的逐步解除與旅遊的有序開放,餐飲旅遊業有望迎來曙光。兼具品牌美譽度與經營靈活性的餐飲企業有望率先獲益,譚仔國際(02217.HK)便是其中翹楚。

逆勢上揚!譚仔國際業績彰顯靭性

經逾25年的沉澱,譚仔成功在香港飲食文化中建立起優質美味米線的卓越聲譽,而集團憑借其靭性與靈活性在疫情擾動中依然交出亮麗的成績單!

據2022財年報告(截至2022年3月31日止年度),譚仔國際實現收益22.75億港元,同比增長26.8%;經營利潤同比大幅增長38.2%,達4.77億港元。經調整後(撇除0.55億港元的政府補貼和0.17億港元的上市開支),公司實現淨利潤1.65億港元,同比逆勢增長17.8%。

餐飲業慘遭疫情重創,這樣的成績,可算是非常優秀!要知道,對比大家樂集團(00341.HK)、大快活集團(00052.HK)和太興集團(06811.HK)等香港本地餐飲企業,譚仔國際無論是營收還是經調整淨利潤(這裡指不計入一次性政府補助額及上市開支的淨利潤)同比增幅均領先於其他企業,經營表現可謂是「鶴立雞群」。

展韌性顯活力!譚仔國際(a style='border-bottom: 1px dashed #007767;text-decoration:none' href='https://www.finet.hk/search?searchbar=02217.HK'02217.HK/a)業績逆勢成長,進軍海外前景可期

優異成績的背後離不開集團經營的靈活性與韌性。

其一,靈活性。疫情爆發後,集團反應迅速,加碼外賣自取及到戶服務,緩減了堂食生意所受的影響,助力集團營收保持增長。集團所實施的智能排班亦有助餐廳維持適當的人員及生產力水平,從而有效控制員工成本。

其二,韌性。譚仔國際就具備了標準化食物處理程序以及集中化運營能力,實現了高效及有系統的運營,保證餐廳的穩定發展。

此外,譚仔國際具有較強的產品開發能力,過去以來通過持續推出創新的菜品給了消費者一定的新鮮感,從而保持了消費者的忠誠度,同時有助提升顧客的人均消費。

在優異的運營能力支撐下,譚仔國際客制化的用餐體驗,成功助力集團產品持續「吸粉」。集團的餐廳產品組合包括10種不同辣度選擇、超過20款配料、6款湯底、特色小食及時段限定美食,顧客可單點喜歡的配料添至米線,通過自己喜好混搭出無數組合,每次吃「譚仔」和「三哥」都能不重樣。在疫情衝擊餐飲業的背景下,這種優勢更見突顯。

風雨後將見彩虹!蓄勢待發走出香港

業績保持韌性,譚仔國際繼續其海外拓展戰略,有望進一步打開其業績增長空間。

在2022財年,譚仔國際在中國香港、内地與新加坡分别新增18家、8家與1家餐廳。此外,集團於2022財年最後一個季度成功在日本開設了首家三哥分店,標志著集團的國際化進程再下一城。

展韌性顯活力!譚仔國際(a style='border-bottom: 1px dashed #007767;text-decoration:none' href='https://www.finet.hk/search?searchbar=02217.HK'02217.HK/a)業績逆勢成長,進軍海外前景可期

在日本的首家門店開業獲得熱烈反響,其中剛於3月底開設的日本分店,第一天營運錄得人均消費96港元及每日每座位賣出7.7碗米線,表現理想。譚仔國際在日本市場蓄勢待發,於2023財政年度的第一季度分别在東京吉祥寺和惠比壽開設另外兩家餐廳,並目標於2024財年完結前在日本開設共24間分店。與此同時,譚仔國際也在新加坡市場確認了2023財政年度籌建中的新餐廳位置,且將於2023財政年度繼續在大灣區開設更多餐廳,擴大堂食及外賣自取的收益。

總結:大浪淘沙始見金!譚仔國際用成績向市場證明,集團的品牌知名度已深入人心,且在疫情衝擊下仍能保持優異的靈活性和韌性,彰顯集團的發展實力。

接下來,譚仔國際的發展有兩大看點:

一是香港大本營市場隨著市民外出意欲及消費信心大增而重現活力,譚仔國際有望憑借領先的競爭優勢持續深耕香港市場,使其繼續充當集團釋放成長動能的驅動力;

二是譚仔國際走出香港市場已初步斬獲成果。隨著集團在海外市場和中國内地市場的門店佈局不斷擴充,未來將成為集團新的增長點。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月14日
年營收近10億!國内最大智慧CRM供應商玄武雲通過聆訊
6月10日
「碧綠」鋒芒的碧桂園,獲ESG主題基金追捧
6月1日
新市場+新科技激發超動力,保誠(02378.HK)有新看點!
6月1日
新市場+新科技激發超動力,保誠有新看點!
5月30日
如何分析阿里巴巴高質量亮點?
5月27日
鼎豐集團:汽車新零售時代來襲,勇當時代「弄潮兒」
5月9日
賦能企業成長,CDP引領HCM SaaS+獨特優勢
4月28日
獲國際評級機構肯定ESG成績,復星國際(0656.HK)全球化ESG路上行穩致遠
4月27日
藥明康德:CRDMO/CTDMO商業模式優勢凸顯,2022開局奠定全年高增長基調
4月26日
建築業「老齡化」日趨嚴峻,博智林借智慧建造之力破解難題

視頻

即時快訊

16:15
工業富聯:上半年淨利潤68.72億元 同比增長2.16%
15:56
恒瑞醫藥:HR20014注射液獲藥物臨床試驗批準通知書
15:53
奧特迅:暫未涉及智能機器人業務
15:50
【港股異動】福萊特玻璃(06865.HK)漲5.71%
15:46
福鞍股份:擬36億元購買天全福鞍100%股權 將新增鋰電池負極材料石墨化加工業務
15:39
仙壇股份:7月實現雞肉産品銷售收入同比增56.93%
15:27
光線傳媒:未參與《獨行月球》的出品及發行
15:21
民航局:關於就中國商飛C919型飛機專用條件和豁免征求意見
15:13
凱龍股份:光伏膠鈣產品正處於市場開發過程中 目前銷量呈穩步提升態勢
15:08
國家衛健委:累計報告接種新冠病毒疫苗342631.6萬劑次