請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

年營收近10億!國内最大智慧CRM供應商玄武雲通過聆訊
原創

日期:2022年6月14日 下午12:00編輯:lele

據港交所文件顯示,玄武雲科技控股有限公司(以下簡稱「玄武雲」)日前已通過港交所聆訊,招銀國際為獨家保薦人。

作為國内最大的智慧CRM服務提供商,玄武雲的商業模式有何先進性?公司的技術研發有何領先性,未來增長空間又有多大?市場可以從其聆訊後披露的資料來一窺究竟。

智慧CRM服務企業的領導者

據弗若斯特沙利文報告顯示,按2021年的國内智慧CRM服務供應商收益計,玄武雲是中國國内最大的智慧CRM服務供應商,其致力於通過融合了雲和全觸點通信、AI及DI能力的智慧CRM服務,從連接到賦能,幫助企業實現以客戶為中心的數字化及智能化轉型。目前,公司已經構建起以aPaaS、cPaaS、人工智能、數據智能為基礎,銷售雲、營銷雲、客服雲為核心應用,為金融、快消、政企、互聯網等行業企業提供全觸點、全渠道、全生命周期管理的智慧CRM產品體系及服務價值鏈。

具體來看,玄武雲的綜合智慧CRM服務可分為兩大類:

一是CRMPaaS服務,包含各種可組合的功能模塊,主要以API及SDK的形式賦予客戶綜合通信能力。客戶可以通過簡單高效和靈活的方式,獲取並使用語音及文本驗證碼模塊、通知文本及電話模塊、隱號模塊等各種可組合的功能模塊,滿足其通信需求,並且減少其自身在通信基礎設施上的投入和維護。

二是CRMSaaS服務,由營銷雲、銷售雲及客服雲組成。「三朵雲」服務模式協同發展,能夠全面賦能企業數字化創新轉型,幫助客戶準確向目標受眾推廣產品或服務,維護客戶及其終端客戶間的關系,提高客戶獲客能力,進而實現更高的銷售效率,提升其客戶服務質量和客戶留存率。

值得一提的是,CRMSaaS服務是行業整體的發展趨勢,其優勢在於供應商可為企業搭建數字化轉型所需的基礎設施及軟、硬件運作平台,並負責前期實施、後期維護等一系列服務,大幅降低企業IT投入,具有顯著成本優勢。

創新研發優勢 鞏固行業地位

完善的產品體系及敏銳的市場趨勢洞察,是玄武雲站穩腳跟,在自身領域處於領先地位的關鍵,而強大的研發實力以及行業經驗積累,也是眾多客戶青睐玄武雲的重要原因之一。

玄武雲擁有一支268人組成的專業創新研發團隊,佔到公司員工總數的36.2%,處於行業領先水平。公司重視研發並不遺餘力持續加大研發投入,其中2019-2021年研發投入分别約5060萬元、5300萬元及6610萬元,為產品及創新創造有利條件。

在逾十年的技術變革中,玄武雲積累了深厚的行業經驗及自主研發實力。特别是在AI、DI能力的研發創新方面,公司已開發了基於機器學習、深度學習、圖像分割及光學字符識别(OCR)的計算機視覺相關人工智能識别引擎,以及基於數據智能的智能決策算法,每天能夠處理超過1000個人工智能識别及數據智能決策項目,每日達到識别超過四百萬張圖片的能力。迄今為止,玄武雲在人工智能、數據智能和智慧CRM服務相關的注冊發明專利及計算機軟件版權多達199項。

目前,玄武雲的客戶群覆蓋快消品、金融、TMT及政企等行業。其中,按中國智慧CRM服務市場2020年的收入計,玄武雲在金融、TMT及政企行業,分别排名第一、第一及第三

公司核心客群也是覆蓋了各行業龍頭企業,2021年客戶包含銀行百強企業中的37家、138家受監管證券公司中的30家;TMT行業則分别覆蓋互聯網、軟件分部百強企業中的21家、15家。

另外,在快消品領域,公司客戶分别覆蓋食品、飲料分部百強企業的28家及24家,以及日用品、白酒分部百強企業中的20家、10家。

尤為難得的是,在服務客戶的同時,玄武雲戰略性聚焦於核心客戶數量的增長。數據顯示,公司2019年至2021年核心客戶數量分别為231、266及325名。

經營穩健   迎快速發展良機

得益於龐大及穩定的客戶群,玄武雲的營收規模保持穩定增長。招股書顯示,2019-2021年,其營收分别約為人民幣6億元、7.97億元、9.92億元,復合年增長率為28.6%。

在營收持續增長的同時,玄武雲還展現出卓越的費用管控能力,公司銷售及分銷開支以及行政開支佔收入的比例呈下降趨勢。招股書顯示,2019-2021年,公司銷售及分銷開支分别為9340萬元、7710萬元及9100萬元,分别佔同期收益的15.6%、9.7%及9.2%。

客戶淨收入留存率是智慧CRM行業公司實力的重要指標之一,反映出客戶對公司服務的滿意度。玄武雲不斷優化客戶群,持續投入資源推動客戶長期價值,數據顯示,2021年公司的客戶淨收入留存率達120.1%。

在領先行業的同時,玄武雲也迎來了更大的政策紅利。眾所周知,我國是全球企業數量最多的經濟體之一,當前數字經濟已經成為我國戰略發展方向。在數字經濟時代,各行各業對智慧CRM服務的接受程度越來越高,下遊用戶需求強勁,加之雲通信設施的高速發展,中國智慧CRM服務市場規模發展迅速。

根據弗若斯特沙利文報告,預期中國智慧CRM服務行業的TAM將由2021年的人民幣718億元增長至2026年的人民幣2800億元,復合年增長率達31.3%。

年營收近10億!國内最大智慧CRM供應商玄武雲通過聆訊

與此同時,受新冠疫情反復的影響,越來越多公司轉向在線客戶獲取及在線客戶管理,智慧CRM服務基於雲計算技術的遠程協作、在線會議及在線客戶服務獲得了更多認可。

憑借頗具競爭力的市場地位,以及智慧CRM領域全面領先的產品及服務,可以預見,玄武雲將率先受益於中國新興且快速發展的智慧CRM服務行業的巨大增長機會。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月10日
「碧綠」鋒芒的碧桂園,獲ESG主題基金追捧
6月1日
新市場+新科技激發超動力,保誠(02378.HK)有新看點!
6月1日
新市場+新科技激發超動力,保誠有新看點!
5月30日
如何分析阿里巴巴高質量亮點?
5月27日
鼎豐集團:汽車新零售時代來襲,勇當時代「弄潮兒」
5月9日
賦能企業成長,CDP引領HCM SaaS+獨特優勢
4月28日
獲國際評級機構肯定ESG成績,復星國際(0656.HK)全球化ESG路上行穩致遠
4月27日
藥明康德:CRDMO/CTDMO商業模式優勢凸顯,2022開局奠定全年高增長基調
4月26日
建築業「老齡化」日趨嚴峻,博智林借智慧建造之力破解難題
4月21日
表現超同行,增長優等生陽光保險有何看點?

視頻

即時快訊

17:28
哈三聯:公司注射用甲磺酸加貝酯通過一致性評價
17:23
環球醫療(02666.HK)附屬參與成立合資公司以增強數字化業務
17:13
美團(03690.HK)將與騰訊維持商業合作關係 延續現有戰略合作協議
17:05
太古股份公司A(00019.HK):收購越南和柬埔寨可口可樂裝瓶業務
16:58
香港通訊國際(00248.HK)中期轉虧為盈賺79.4萬港元
16:33
美團-W(03690.HK)第三季度轉虧為盈溢利人民幣12.16億元
16:09
個人養老金基金Y份額下周一正式啟動申購 華夏交銀興全萬家等多家公募在列
16:04
中國銀行將為碧桂園、龍湖集團各提供600億元意向性授信額度
15:58
【港股異動】中升控股(00881.HK)跌3.91%
15:51
【港股異動】頤海國際(01579.HK)跌6.39%