請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

【熱點零距離】4天股價累漲約9成,「數字經濟概念股」零點有數站上風口?
原創

日期:2022年1月20日 上午10:04作者:李瑩 編輯:Sukie
【熱點零距離】4天股價累漲約9成,「數字經濟概念股」零點有數站上風口?

1月19日零點有數再度漲停,吸引市場眼光。這是公司股價自周一(1月17日)以來連續三個交易日漲停,1月20日開盤,零點有數依然大漲逾9%。

提起零點有數可能有人還不知道,但提到它的前身零點調查及其創始人袁嶽,相信很多人都如雷貫耳。

袁嶽是1965年生人,北京大學法學博士、美國哈佛大學肯尼迪政府學院公共管理碩士、西南政法大學法學碩士,曾擔任國家司法部辦公廳幹部、中國市場調查所所長助理。

目前袁嶽還擔任中國市場信息調查業協會副會長兼第三方評估委員會會長,中國軟件行業協會大數據應用分會副主任,全國工商聯宣傳教育委員會副主任,智庫委員會委員,國際合作委員會委員,上海市決策咨詢委員會委員。

這一連串的擡頭是袁嶽背後的光環,在社會公眾印象中,他不僅僅是一位成功的企業家,還是位媒體人、導師、智者,經常在電視節目甚至綜藝節目出鏡,曾主持過深圳衛視《百佬匯》、上海第一財經《頭腦風暴》等一係列知名財經節目。

1993年他創辦北京分析,後又在2012年和吳垠共同出資設立北京零點雙維咨詢有限公司。零點有數業務就起步於調研咨詢服務,並形成「零點調查」這一頗具影響力的專業品牌,成為中國領先的數據分析與決策支持服務機構之一。

2021年11月,在袁嶽帶領下,零點有數成功登陸創業板,開啓一個新階段的發展。

零點有數的行業競爭力十足,公司是國務院多個部委相關工作的第三方評估機構、中國市場信息調查業協會(CAMIR)副會長單位、中國市場信息調查業協會第三方評估委員會會長單位等,是《市場、民意和社會調查服務要求》(GBT26316-2010)國家標準的起草單位之一。

公司連續6年入選上海社會科學院智庫研究中心發佈的《中國智庫報告》影響力評價排名榜,其中2018年位列企業智庫係統影響力第7名。

【熱點零距離】4天股價累漲約9成,「數字經濟概念股」零點有數站上風口?

公司持續關注社會重要熱點、前沿政策需要、重要社會群體特徵演化,針對新冠疫情、汶川地震、艾滋病防治、農民工城市融入、社會治安安全感、公眾生活滿意度與獲得感等問題進行專項調研,形成公益性研究成果,為政府決策提供重要參考,推動國家治理能力現代化,並服務於社會大眾,形成了廣泛的社會影響力。

隨著大數據、人工智能發展,公司將新一代信息技術深度融合應用於主營業務,自主研發了在線數據集成技術垂直應用算法兩大核心技術,並將上述技術整合開發出集數據集成、傳輸、存儲、分析和可視化展示為一體的數據技術平台——數立方平台。

公司在科學的數據採集和分析方法的基礎上,運用兩大核心技術,形成決策分析報告或開發數據智能應用軟件,為公共事務和商業領域的客戶提供數據分析與決策支持服務。

近日,國務院正式印發《「十四五」數字經濟發展規劃》(以下簡稱《規 劃》),提出了「加快數字化發展,建設數字中國」的目標,包括打造數字經濟新優勢、加快數字社會建設步伐、提高數字政府建設水平等重要任務。

在國家推動數字化社會和政府數字化治理規劃下,為零點有數在運用數字化技術為公共事務與商業服務客戶提供數據分析和決策支持的業務提供了更豐富的應用場景及業務成長機會和動力。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月19日
【焦點】12天9板!翠微股份(603123.SH)開年股價翻倍!
1月19日
【預見】市值跌破千億!長春高新股價閃崩跌停!或與「集採」有關?
1月19日
【市場觀潮】劍指元宇宙?微軟斥巨資拿下暴雪,遊戲板塊應聲大漲!
1月19日
【趣點】沾上「新冠藥」?拓新藥業上市以來股價暴漲超300%!
1月19日
【解讀】簽下逾400億元的矽片長單,雙良節能「大步跨欄」能勝出?
1月19日
【預見】淨利預增3倍,市值跌破千億,天賜材料「量價齊升」能否持續?
1月19日
【焦點】加碼「鋰電」!鈦白粉巨頭龍佰集團再擴產15萬噸磷酸鐵鋰
1月18日
【一語道破】率先披露2021年業績,*ST華塑能成為2022年「摘帽」第一股嗎?
1月18日
【解讀】收購「陸氣」,佈局氫能,九豐能源未來可期?
1月18日
【焦點】年内首只翻倍「魯股」!神思電子(300479.SZ)遭控股股東減持

視頻

即時快訊

16:48
中國電信(00728.HK):邵廣祿獲任總裁兼首席運營官
16:44
【盈警】飛思達科技(01782.HK)料中期盈轉虧
16:41
【盈警】上置集團(01207.HK)料中期股東應佔虧損人民幣1.2至1.8億元
16:37
【盈警】香港中旅(00308.HK)料中期盈轉虧超2.5億港元
16:32
【盈警】新威國際(00058.HK)料中期綜合虧損同比增逾700萬港元
16:24
中國電信:上半年淨利同比增3.1% 中報擬10派1.2元
16:10
通鼎互聯:董事長辭職
16:01
【港股異動】創科實業(00669.HK)漲3.53%
15:59
【港股異動】福耀玻璃 (03606.HK)跌3.06%
15:57
南京銀行:收購蘇寧消費金融有限公司控股權獲監管批復