掌趣科技:前三季度實現營收11.8億元 持續推進全球化拓展新興賽道

日期:2021年10月26日 下午5:26

10月26日晚間,掌趣科技(300315.SZ)發布2021年三季報,前三季度公司實現營業收入11.8億元,歸屬上市公司股東的淨利潤2.45億元,扣除非經常性損益後的歸屬上市公司股東的淨利潤2.46億元,基本每股收益0.09元。

從整體來看,掌趣科技前三季度業績保持穩健,新技術應用下的新産品出色表現和已上線老産品的長生命周期運營是其主要構成。第三季度,公司實現營業收入3.6億元,歸屬于上市公司股東的淨利潤0.58億元,同比增長40.08%,盈利能力有所回升。

上半年,掌趣科技成功完成了其長久布局的UE4引擎手遊的商業化應用,推出大IP新作《全民奇迹2》。該産品是公司首款采用虛幻4引擎研發次世代手遊,相較系列前作在畫面表現和内容創新層面取得長足進步,獲得市場認可。據了解,《全民奇迹2》上線首日4小時即取得國内App Store免費榜第一、暢銷榜前五成績,是上半年表現最好的MMO手遊之一。

業内人士指出,《全民奇迹2》的成功延續了掌趣科技在MMO手遊品類的領跑地位,是其深厚研發實力累積的體現。另一方面,它也代表公司近年來依托技術升級驅動研運一體化轉型的發展戰略步入佳境,跑通了更加精細化和專業化的次世代遊戲研發流程,為後續優質産能釋放奠定堅實基礎。

值得注意的是,在繼續鞏固公司擅長的MMO、卡牌等傳統品類優勢的同時,掌趣科技正在大力探索新業務邊界,在拓展賽道、業務結構以及研發工業化理念方面展開積極行動。

在新品儲備和立項上,掌趣科技已逐步形成多元化産品矩陣,新增SLG為重要核心賽道之一,力求在題材、玩法上實現創新突破。公開資料顯示,公司儲備有《黑暗之潮:契約》《修普諾斯》《那些需要守護的》《代號O》《代號T》《代號Hi》等多款新作正在調測研發階段。

其中,《黑暗之潮:契約》是一款魔幻背景的多人在線BD戰鬥冒險遊戲;《修普諾斯》是一款賽博朋克題材的探索解謎手遊;《那些需要守護的》為二次元策略塔防手遊;《代號O》《代號T》《代號Hi》則分屬SLG、卡牌和二次元品類。産品矩陣多元化不僅有效幫助掌趣科技擴大用戶覆蓋,創造新的盈利點,也有助于持續放大公司在引擎技術、數值模型和優化運營等方面優勢,提升市場競爭力。

相較過去自研為主的業務結構,掌趣科技還采用代理和定制化開發等方式擴充研發産能,增強産業鏈滲透。同時,公司内部著力完善工業化研發體系建設,如通過多支團隊在統一賽道互相補位的方式去加速叠代,共享成功及失敗經驗積累,形成協同效應,最終找到經過市場驗證的成熟商業模型,提升精品遊戲的成功率。

此外,掌趣科技的海外業務作為公司近年來的增量市場也保持良好的發展勢頭。2020年,公司境外營業收入占比首次超過内地,成為中國遊戲出海的重要代表,而這一占比在今年上半年仍保持在近50%的高位,公司全球化戰略前景斐然。

多年深耕布局為掌趣科技海外發行業務積累了豐富經驗,並形成一套行之有效的長線打法和流程,極大擴寬了公司旗下産品的發展空間。如公司自主研發的《一拳超人:最強之男》手遊已陸續出口至東南亞、日本和韓國,均在當地市場取得長期霸榜表現,並獲評Google Play Best of 2020「最佳對戰遊戲」「最受歡迎遊戲」等多項大獎。

得益于旗下多款自研優質産品在海外市場的突出表現,報告期内掌趣科技繼入榜「2019-2020年度國家文化出口重點企業」之後,再次蟬聯「2021—2022年度國家文化出口重點企業」。掌趣科技表示,這不僅極大提振了公司繼續推進全球化發展戰略,做好海外業務的信心,也將伴隨後續新産品陸續上線,産能逐步釋放,為長期業績發展提供更強助力。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月26日
貝泰妮:深耕敏感肌多品開花 前三季度扣非淨利潤同比增七成
10月26日
北京君正:第三季度實現淨利潤2.8億元 同比增長2459.8%
10月26日
康拓醫療:擬于11月12日召開2021年第三次臨時股東大會
10月26日
大業股份:深創投已減持0.26%公司股份 南昌紅土、淄博創新尚未減持
10月26日
上海家化三季報:前三季度扣非淨利同比增逾七成 數字化轉型策略加速落地
10月26日
長白山:前三季度營收穩步回升 同比增長逾六成
10月26日
章源鎢業:第三季度淨利同比降4.27% 前三季增長3189%
10月26日
同花順:前三季度淨利同比增長28.31%
10月26日
合盛矽業:第三季度淨利26.30億元 同比增長876%
10月26日
節能鐵漢:子公司鐵漢建設為公司向工行深圳南山支行申請授信額度提供擔保

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

12:12
螞蟻旗下錢塘徵信申牌受理
12:09
阿里張勇傳放權 鋪路分拆
12:07
郁亮:萬物雲上市非為萬科(02202.HK)籌資
12:04
【IPO追蹤】郁亮:萬物雲目前赴港上市比去年更合適 估值趨於理性
11:59
【IPO追蹤】網易雲音樂(09899.HK)中間價205元定價
11:56
【IPO追蹤】泰邦生物傳擬明年赴港上市
11:54
【IPO追蹤】青瓷遊戲通過上市聆訊 有望成為今年首隻遊戲新股
11:49
【IPO追蹤】傳康立明生物考慮來港上市
11:45
慕詩國際(00130.HK)2000萬售工廈物業
11:42
南方通信(01617.HK)配股集資3080萬用作一般營運資金