三孩配套政策紛紛出台 奧飛娛樂初心不改持續深耕兒童大産業

日期:2021年7月29日 下午8:57

近期,支持「三孩生育」的配套政策紛紛出台,教育部發布了《關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》,正式宣告「雙減」政策落地;四川省攀枝花市公布《關于促進人力發展資源聚集的十六條政策措施》,對按政策生育二、三孩的當地戶籍家庭,每月每孩發放育兒補貼,成為首個發放育兒補貼的城市。有分析指出,更多優化生育,促進人口長期均衡發展的政府研究會仍不斷召開,各部門以及地方政府對政策的快速影響,種種迹象可見,國家從根本上提升生育意願的決心,「三孩」政策力度及未來影響效應不可低估。

奧飛娛樂(002292)表示,公司將積極響應國家號召,全力支持「三孩」政策,持續深耕兒童大産業,為親子家庭提供豐富多元的優質國漫民族品牌産品,踐行「讓快樂與夢想無處不在」的使命。奧飛娛樂將在兒童IP内容、母嬰用品、益智玩具等主營業務持續創新,做到精益求精。

擁有龐大國内知名兒童IP矩陣的動漫龍頭

從上世紀90年代引進日本知名動畫《四驅兄弟》《四驅小子》開始,到推出第一批自主IP動漫影視劇,如《電擊小子》《火力少年王》等,奧飛娛樂在動漫IP領域的獨到眼光持續被驗證。作為擁有國内知名動漫IP數量最多的龍頭企業,奧飛娛樂已成功構建了「IP+全産業鏈」的運營體系,打造出铠甲勇士、巴啦啦小魔仙、超級飛俠、喜羊羊與灰太狼、大衛貝肯熊、萌雞小隊等一系列深受兒童喜愛的動漫IP,並呈現破圈潛力。

近日,由奧飛娛樂出品的《貝肯熊2:金牌特工》在今年暑期檔不景氣的大環境下,票房已突破4000萬,位列貓眼暑假檔合家歡電影評分第一名,上座率較同檔期新片表現理想,位列第一。

1_副本

2013年加入奧飛明星IP矩陣的「喜羊羊與灰太狼「,在7月推出了全新動畫劇集,《羊村守護者4之決戰次世代》實現收視、熱度創新高,開播兩周,強勢領跑,包攬各大卡通少兒電視頻道各時段收視冠軍;芒果TV上線一周點播人次超2億,優酷熱度9733,微博相關話題討論量超3億,抖音熱榜記錄閃光時刻#決戰次時代#話題實現12.7億播放量,開播首日榮登B站全站熱搜第一。

這個誕生16年的原創IP持續創新突破,至今已開發出「智趣羊學堂」「羊羊趣冒險」等面向學齡前兒童的動畫系列,以及口碑大熱的「羊村守護者」「運動英雄傳」系列。今年1月,運動英雄傳系列第一部動畫《筐出勝利》也收獲了高收視和好口碑,得到兒童觀衆喜愛的同時,内容細節也獲得年輕觀衆的認可,助推兒童動畫内容真正走向家長兒童同看同樂的高質量發展階段。

助推國潮走進世界潮的澳貝母嬰

自2006年起,奧飛持續看好母嬰市場潛力,建立自主的嬰童益智玩具品牌「澳貝」,並于2017年把北美嬰童出行品牌「Babytrend」收歸旗下,開展大母嬰業務布局。據奧飛娛樂介紹,2020年公司管理層把兩大嬰童品牌團隊進行了適度整合,推動兩個品牌在市場、資源和品類方面加速拓展。

今年1月,澳貝正式官宣品牌戰略升級,從專注嬰童玩具拓展到打造全品類安心品質的母嬰品牌。針對Z世代消費人群對高顔值高品質的追求,據澳貝方面表示,其一方面將加強與奧飛旗下明星IP的聯動,已推出的「大衛貝肯熊」聯名款棉柔巾、濕巾産品市場反響良好,帶動澳貝母嬰天貓旗艦店在618期間實現45%的同比業績增長。

另一方面,澳貝母嬰也將與全球知名原創設計師合作,推出藝術家聯名款。第一個藝術家聯名款系列,命名為Tropical Pop,由澳貝與奢侈品牌設計師Louis Barthelemy攜手推出,旨在倡導「個性、探索,感受生活」的現代親子關系。該系列于7月中旬亮相由巴黎市政府支持、Bonjour Brand中法品牌美學中心與法國展望與創新基金會共同發起的「第六屆中法品牌高峰論壇」暨「埃菲爾鐵塔中國品牌設計展」,助推中國國潮走向世界潮。

2_副本

高標准質量管控與寓教于玩的兒童科普玩具

奧飛以玩具起家,經過近30年的發展,在玩具設計、生産及銷售方面已經形成了一套成熟的體系,並一直堅持品質為先。其玩具産品的供應鏈管理中心位于廣東省汕頭澄海,並連續數年被認定為廣東省「高新技術企業」。奧飛自有的監測中心導入ISO17025:2006實驗室質量管理體系,獲得多個國際權威實驗室認可。2020年奧飛玩具成品批次合格率為98.17,客戶滿意度超90%。同時,為響應低碳生産,實現節能減排,近年奧飛供應鏈管理中心持續投入,優化生産設備,在2020年引入MES系統,在注塑生産、檢驗、用料、模具管理等方面實現全過程實時數據采集的系統化應用,減少原材料損耗,在確保品質的同時,大大提升生産效率。

奧飛的玩具在全球近150個國家和地區銷售。國内知名的玩具品牌「奧迪雙鑽」是奧飛動漫IP衍生玩具的自主品牌,在90、00乃至10後青少年兒童中擁有廣泛知名度。

近年,奧飛也積極培育奧迪雙鑽的積木子品牌維思積木,探索寓教于玩的兒童素質教育啓蒙方案。今年,維思積木攜手中國航天文創推出多個航天積木産品,如長征五號運載火箭、天宮空間站、神舟飛船宇航員等,並成為中央電視台空間站特備科普節目以及B站「神舟十二號」專題科普直播節目的演示模型,助力主流媒體科普航天知識。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月29日
西部材料:本次限售股上市流通日為8月3日 占總股本的12.8632%
7月29日
華錄百納:上半年營收增長755.04% 歸母淨利潤下降82.72%
7月29日
雙塔食品:與植物肉科技簽署戰略合作協議 目標共同打造「中國植物基綠色低碳食品第一品牌」
7月29日
西部超導:上半年營收增長31.76% 淨利潤增長136.36%
7月29日
南極光:本次限售股上市流通日期為8月3日 占總股本的1.2902%
7月29日
中谷物流:連續三個交易日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%
7月29日
晨光新材:本次限售股上市日為8月4日 占總股本的10.37%
7月29日
旭升股份:上半年營收增長82.35% 淨利潤增長49.84%
7月29日
天孚通信:本次限售股上市流通日期為8月4日 占總股本的8.4926%
7月29日
昊誌機電:上半年營收增長34.87%,淨利潤增長59.62%

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

12:19
全國煤炭交易中心:煤炭後期價格不具備持續上漲的動力
12:18
商務部:今年汽車銷售有望正增長 扭轉連續三年持續下滑局面
12:17
玖龍、山鷹、理文、聯盛紙業等紙廠齊漲價
11:30
中國銀行(03988.HK):鄭國雨已辭任副行長
11:27
高鵬礦業(02212.HK):委任劉江為執行董事
11:17
宏海控股(08020.HK)擬發行合共1.4億股淨籌約1000萬港元
11:05
濱海泰達物流(08348.HK):國本廈門被判定向國釜上海支付回購款5655萬人民幣
11:03
陳茂波:香港會繼續是自由、公平和開放的市場 歡迎全球企業和投資者前來分享發展利益
10:55
【IPO追蹤】保誠(02378.HK)傳143.8元定價
10:49
ISP GLOBAL(08487.HK)年度盈轉虧約44.6萬新加坡元