新力控股首次成功發行2.5億美元綠色債券
原創

日期:2021年1月18日 下午11:11

新力控股(集團)有限公司(02103-HK)欣然宣佈,公司於2021年1月18日成功發行2.5億美元364天債券,訂單逾20億美元,獲得超8倍超額認購,債券票息為8.50%,最終債券定價較初始價格指引成功收窄37.5個基點。本次債券是在綠色、社會及可持續發展融資框架下發行的綠色債券。本次364天高級票據的發行利率較公司此前的同年期票據發行利率實現了顯著的降低,體現了公司在國際資本市場的投資者認可度不斷提升。

於2021年1月18日,新力控股及附屬公司擔保人與國泰君安國際、中銀國際、瑞銀、瑞信、招銀國際、海通國際、BNP Paribas、巴克萊、尚乘、建銀國際、中信銀行(國際)、中金公司、民銀資本、香江金融、滙豐銀行及萬盛金融控股有限公司就票據發行訂立購買協議。票據將於2022年1月24日到期,公司將於2021年7月25日及2022年1月24日以8.50%的票面利率進行期末支付。

公司擬將票據發行所得款項以符合公司綠色、社會及可持續發展融資框架的用途进行使用。公司亦可根據不斷變化的市況調整計畫,並可重新分配所得款項的用途。公司本次引入Sustainalytics,一家知名的獨立認證機構,出具第二意見書以評估和確認本框架符合對應的ICMA以及LMA原則和行為指引。此舉充分展現了公司致力于推動可持續發展和環境友好型房地產項目,創造並保持對權益人的經濟、環境和社會效益。

​新力控股成功吸引市場投資者的的積極認購,獲得了來自中國內地、中國香港及歐洲等多個國家及地區的超過110家機構投資者踴躍認購,充分顯示了市場投資者對公司信用資質與經營團隊的認可。

國際評級機構惠誉给予本次364天美元高級票據的債項評級為「B+」,聯合國際給予本次票據債項評級為「BB-」。惠譽、標準普爾、穆迪以及聯合國際的國際長期發行人主體信用評級分別「B+」(展望「穩定」)、「B」(展望「穩定」)、「B2」(展望「穩定」)以及「BB-」(展望「正面」)。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月9日
國慶業績遠超去年同期 同程藝龍多項數據顯示下沉市場增長空間巨大