和鉑醫藥今日上市 核心產品療效顯著安全性高

日期:2020年12月10日 下午4:19

今日,主打免疫與腫瘤疾病領域的差異化抗體療法的和鉑醫藥控股有限公司(「和鉑醫藥」)正式登陸聯交所主板,最終發行價為每股12.38港元。和鉑醫藥成立於2016年7月,主要創辦人、現任執行董事、首席執行官兼董事會主席王勁松博士在中國生物技術行業內是廣受認可的領導者。在近日公佈的「醫療保健技術報告」中,王勁松入選2020年亞洲最傑出的25位醫療保健技術首席執行官。

和鉑藥擁有全球領先的全人源抗體藥物發現技術平台,並致力於依託核心技術平台,打造全球領先的創新生物醫藥企業。公司以滿足中國及全球患者迫切的臨床需求為使命,打造了包括十餘種候選藥物組成的具有高度差異化優勢的創新產品管線。核心產品主要有巴托利單抗和特那西普。

巴托利單抗是目前大中華區所開發臨床方面最前沿的FcRn抑制劑,有潛力成為該領域的突破性療法。在已有的臨床前研究及臨床試驗中,巴托利單抗可大幅降低致病性IgG抗體水平,在安全性方面也有著良好的表現。與此同時,和鉑醫藥還正在開發巴托利單抗的皮下注射用藥方案,以便於患者在家自行注射。目前,和鉑醫藥就巴托利單抗已制定「portfolio-in-a-product」開發策略,以便充分把握其商業潛力。

特那西普主要作用於重度乾眼病,可抑制會導致眼睛發炎的腫瘤壞死因子(TNF)-α,該產品是和鉑醫藥開發最前沿的候選產品。研究結果顯示,該產品安全性良好且藥效迅速。在中國進行的II期試驗中,特那西普在上角膜、中央角膜及下角膜熒光染色檢查的總數分(TCSS)均獲得顯著改善。

醫藥研發前期投入極大。據公司招股書披露,截至2020年6月30日,和鉑醫藥研發人員多大143人,佔公司總人數的71.5%。今年上半年,公司收入達607萬美元,研發支出就高達1,520萬美元。和鉑醫藥自成立以來,先後融資五輪,總金額超過30億美元。參與融資的專業投資者包括全球性及中國以醫療保健為核心的領先基金(例如Atlas Venture、Advantech Capital、君聯資本、鼎暉投資、GIC、中國人壽、Hudson Bay、奧博資本及Octagon)。此次和鉑醫藥上市,也獲得了包括BlackRock基金、HBM Healthcare、Hillhouse Capital、Hudson Bay Capital、Octagon Investments、Anlan Fund、君聯資本、奧博資本基金、3W Capital在內9名基石投資者的支持。基石投資者認購合計約9200萬美元。

生物藥物產品於全球範圍內已經開始廣泛應用於腫瘤免疫及免疫療法。據弗若斯特沙利文報告的數據顯示,2019年,針對腫瘤免疫及免疫性疾病的生物製劑約佔全球所銷售生物製劑的45.2%。而在中國市場,由於相關藥物有限且獲取存在延遲,該等治療領域的藥物需求將會持續增加。專注於在腫瘤及免疫性疾病領域創制生物新藥的和鉑醫藥也將開啟廣闊的發展前景。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

12月10日
郵儲銀行支持鄉村旅遊發展 為脫貧攻堅注入金融「活水」
12月9日
海爾電器特別股東大會順利通過私有化議案
12月9日
昊天國際建投:投資產業,定見未來
12月9日
新材料領先企業聯泓新科成功上市 聯想控股(3396-HK)資產組合優化提升 資本運作陸續有來
12月8日
聯想控股(3396-HK)被投企業分拆新進展 聯泓新科登陸A股
12月7日
研發實力強勁 和鉑醫藥即將登陸港交所
11月23日
萬億半導體藍海之下,晶門科技邁入成長新週期
11月12日
尖端技術造好車 恒大最強基地啟動試生產
11月9日
阜博集團股價創新高,單日飙升37.97%,此前獲持續唱多
11月9日
内容為王時代,阜博集團(03738-HK)獲持續看多,目標價10元

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

05:08
優品360(02360.HK)全年盈利增5.7倍 末期息每股2.5仙
05:05
美國首季經常帳赤字創14年新高
05:03
美國6月製造業活動創逾11年最高
05:00
美國金融監管部門準備收緊SPAC規定
04:51
受惠防疫措施放寬 6月歐元區企業以15年來最快速度增長
04:48
6月歐元區企業以15年來最快速度增長 歐洲主要股市卻下跌
04:43
期指夜市收報28711 低水106點
22:29
三箭齊發,苑東生物3款産品均以第一順位擬中選第五批國家集采
22:04
鵬都農牧:乘肉牛産業政策東風 加快項目實施助力鄉村振興
21:13
格力電器員工持股計劃引關注 「流言」難掩股權激勵利好信號