昊天國際建投:投資產業,定見未來

日期:2020年12月9日 下午6:08

昊天國際建設投資集團有限公司(以下簡稱昊天國際建設投資,股票代碼01341-HK)於香港聯合交易所主板上市,公司隸屬於信銘生命科技集團旗下。

信銘生命科技集團業務橫跨實業、金融、生命科技三大領域,其中昊天國際建設投資作為集團核心資產之壹,承接了實業及金融部分業務。

在昊天國際建設投資業務發展重心上,公司更傾向於繼續發揮其專業投資公司優勢,投資壹些優質實業、產業標的,在多元化投資組合中平滑風險、提升發展潛力。

公司具備多張珍貴金融投資牌照,包括證券交易、期貨合約交易、就證券提供意見、提供資產管理、放債人以及保險經紀等牌照,可提供多重金融服務。

這些牌照不僅為公司帶來同業不具備的壁壘優勢,讓公司得以有資質取得更多業務,還大大提升了公司的品牌力,在標榜企業內在價值同時,也大大提升公司孵化“金蛋”的能力。

2020年9月,公司收購了內地壹家知識產權公司49%的股權。同月,公司還通過收購協議,獲得柬埔寨壹智慧新城約22%股權,總代價為約11.25億港元。

據部長理事會(the Council of Minister)授出的有關成立CESIZ經濟特區的二級法令122/2019,部長理事會批準該項目將被打造為壹個面積約為1725萬平方米的經濟特區。

經濟特區將作住宅、工業、商業發展用途,進駐區內投資的企業和商業、居民投資者可以長久放心投規劃、安居樂業。目前該項收購尚在緊鑼密鼓的進行之中。

以經濟特區作為登陸“壹帶壹路”重鎮柬埔寨的第壹站,將為昊天國際建設投資進壹步在柬埔寨發展業務提供諸多便利。

昊天國際建設的實業部分不僅是在柬埔寨擘畫戰略藍圖。公司目前還有已成熟的建築機械租賃業務,擁有超過220臺建築機械,已形成部分長期固定合作客戶。

截至2020年9月30日止半年,昊天國際建設投資迎來多元業務的全面開花,昊天國際建設投資總收入增加約4500萬港元,同比增加約61%。

其中建築機械業務收入貢獻同比增加約2400萬港元,同比增長約1200%。多重金融服務方面,公司在放債、資產管理、證券經紀、商品、期貨及其他金融服務收入增加2100萬港元,收入同比大增約117%。

在推動現有業務持續增長下,昊天國際建設也將戰略重點放到柬埔寨智慧新城項目上。

從大環境看,中柬壹直保持友好合作關系,柬埔寨也是“海上絲綢之路”的重要貿易節點。近年來,來自中國乃至全球的投資者都已加入開發這片熱土的潮流。

此番沿著先輩們商貿往來的痕跡重走“海上絲綢之路”,昊天國際建設投資在積極響應國家政策的同時,也在全球化大時代深層謀局。

而登陸柬埔寨,僅僅是公司全球化業務的一個縮影。智慧新城只是一個起點,在分享智慧新城帶來的溢價之余,公司也將進一步發掘更多商機,分享這塊高增長新興市場的發展紅利。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

12月9日
新材料領先企業聯泓新科成功上市 聯想控股(3396-HK)資產組合優化提升 資本運作陸續有來
12月8日
聯想控股(3396-HK)被投企業分拆新進展 聯泓新科登陸A股
12月7日
研發實力強勁 和鉑醫藥即將登陸港交所
11月23日
萬億半導體藍海之下,晶門科技邁入成長新週期
11月12日
尖端技術造好車 恒大最強基地啟動試生產
11月9日
阜博集團股價創新高,單日飙升37.97%,此前獲持續唱多
11月9日
内容為王時代,阜博集團(03738-HK)獲持續看多,目標價10元
11月9日
金禧國際(00091-HK)安徽宿南煤層氣項目順利開工
11月8日
深深房重組終止 戰投看好恒大發展繼續持股

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

12:53
中國交通建設(01800.HK)同意對3家附屬公司開展專項檢查
12:49
帝國集團(00776.HK):海南七元素已就線上遊戲獲得批准及出版物號
12:39
河北教育廳發出通知嚴禁中小學校暑假違規補課
12:36
新東方在綫(01797.HK)及新東方(09901.HK):未收到有關課外輔導服務新規通知
12:33
內地將嚴管補習行業引發教育股洗倉潮  新東方系發公告稱未收到新規通知
12:12
中銀保監:資管業不可製造一夜暴富神話 財富積累是一個遞進的過程
11:32
衞生署呼籲市民勿購或服用兩款減肥產品
11:26
中方決定制裁7個美方人員和實體
11:24
羅致光:考慮菲律賓印尼疫情等 適時調整外傭來港措施
11:16
PropertyGuru將與李澤楷SPAC合併上市