天地在線:擬投資夏熵烐科技獲其9.892%股權 有助于公司在MCN領域發展

日期:2020年10月28日 下午10:27

10月28日晚間,A股互聯網綜合營銷上市公司北京全時天地在線網絡信息股份有限公司(以下簡稱「天地在線」,股票代碼:002995)發布公告稱,將與關聯方一起對北京夏熵烐科技有限公司(以下簡稱「夏熵烐科技」)進行投資,本次受讓股權及增資完成後,天地在線將持有夏熵烐科技9.892%的股權。

據悉,夏熵烐科技是一家通過短視頻IP打造,迎合新的消費人群,形成的新品牌媒體公司,其核心業務涵蓋内容IP打造、内容電商運營、IP商業化增值、新消費品牌孵化等多個業務版塊。目前,夏熵烐科技已經成功孵化「老飯骨」這一消費新品牌,在抖音擁有超900萬粉絲,在微博擁有超100萬粉絲,在頭條擁有超100萬粉絲,在YouTube擁有近50萬粉絲,全網合計擁有超過1000萬的粉絲。

以「流傳的中國味」為價值内核構建的「老飯骨」新消費品牌,未來將形成「老飯骨」從IP走向品牌的發展新方向,全面布局品牌服務「五到戰略」:吃的到,用的到,學的到,看的到,賺得到。老飯骨品牌倡導的熱愛生活理念跟隨著這些服務矩陣全面走進消費者生活。

除了老飯骨外,夏熵烐科技也在其他垂直細分領域頻繁布局,例如大健康、法律等。在本輪融資後,公司將持續加快其他新消費品牌的建立,為客戶提供更佳産品體驗和服務。

隨著消費升級、更年輕一代消費群體迅猛發展的趨勢下,消費品牌在細分基礎上正在更快、更准地迎合消費需求變化,内容成為這兩年新品牌成長的核心助推力。「MCN」是内容産業重要的一個參與角色,而短視頻、直播等行業的興起,帶動網絡營銷的需求攀升,進而促使MCN行業快速發展。搭建供應鏈平台、培育自有品牌、轉型營銷服務、垂直産業結合、線下實體延伸、強化IP、發展培訓業務,是以MCN為代表的新商業的發展趨勢,也是未來互聯網營銷的新方向和新趨勢。

天地在線作為專注于為客戶提供互聯網綜合營銷服務,且在國内互聯網廣告服務領域具有品牌影響力的領先企業,密切關注互聯網營銷的發展方向和趨勢,此次投資舉措將有助于天地在線在新興MCN領域的發展,完善戰略布局,在新營銷環境下,為企業提供前沿、全面的營銷服務。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月28日
掌趣科技前三季度實現淨利潤4.85億元 研運一體助推高質量增長
10月28日
杭蕭鋼構發布定增預案 助推智能制造轉型升級
10月28日
八一鋼鐵:前三季度實現淨利3.03億元 同比增長25.93%
10月28日
三星新材:前三季度實現淨利7001.97萬元 同比增長約五成
10月28日
凱利泰:擬1400萬元增資上海賽立維 增強産業化布局
10月28日
八方股份:前三季度實現淨利3.06億元 同比增長約三成
10月28日
航錦科技:業務板塊完全複蘇 三季度實現營收淨利雙增長
10月28日
銘普光磁:擬3000萬元在江西撫州設立全資子公司 落實公司産業發展規劃
10月28日
威孚高科:擬4270萬歐元收購比利時Borit NV公司100%股權
10月28日
普萊柯:前三季度實現淨利潤1.6億元 同比增長近七成