延安必康:未做板藍根炒作 或迎來「戴維斯雙擊」

日期:2020年10月18日 下午8:46

近日,有媒體報道稱,中國工程院院士鍾南山透露,研究團隊開展了一系列體外研究發現,白雲山複方板藍根顆粒對新冠病毒有效。

10月16日,A股中的「板藍根」概念股紛紛大漲,香雪制藥、白雲山等股漲停,佛慈制藥、振東制藥等均有一定漲幅。而生産和銷售板藍根,並曾捐贈900.73萬元板藍根顆粒等醫用物資,用于支持抗擊肺炎疫情的延安必康(002411)當天股價上漲0.29%。

證監會處罰:塵埃落定

10月15日,公司公布了證監會陝西監管局的《行政處罰決定書》。業内人士分析認為,從處罰内容來看,公司存在三個違法事實,並受到了一定程度的處罰。處罰是對今年公司受到相關調查的實質結論,而公司大股東占用的40多億元資金已經歸還公司,今年以來制約公司股價的問題塵埃落定。

事實上,大股東違規占用上市公司資金的問題,暴露出來的可能只是冰山一角。據統計,截至2020年10月15日,年内已有49家上市公司收到證監會或地方證監局出具的56份行政處罰決定書或事先告知書。

上述業内人士分析稱,在監管機構加大了對市場違法違規行為的調查、管理和處罰後,對上市公司治理是一件好事;對于大股東能歸還占用資金的延安必康來說,也算是一件好事,公司以後將加強規範運作。

三季報預告:預盈

10月14日,延安必康三季報預告出爐,報告期内公司預計實現淨利潤1870萬元至2430萬元,同比下降95%至96%,造成預減最主要的原因是一項非經常損益8200萬元。

有分析認為,這種情況在公司並購後的初期較為常見,再疊加今年經濟環境對制造業的影響,延安必康的預盈體現了其商業價值。

截至10月14日收盤,滬深兩市已有21家公司披露2020年三季報業績;另有897家上市公司發布三季報業績預告。其中,預喜公司數量達450家(含預增、略增、扭虧、續盈),占比50.17%。還有近50%的公司前三季度業績不確定、虧損甚至大幅虧損。

經營:公司的價值在哪

「板藍根」熱點使得部分股票股價大漲,也許只是市場一時的「應激反應」,而上市公司的長久發展,才是公司價值所在。

延安必康在「渡劫」後,如何做好經營運作?首先,公司44.97億元非經營性占用資金已獲全部歸還。其次,通過收購北盟物流打通華東冷鏈市場,轉讓方承諾,北盟物流若未能實現業績承諾目標,則由轉讓方以現金方式予以補償。最後,作為一家醫藥産業企業,公司的産業布局仍在持續發力,近期還打通華北醫藥物流市場。

業内人士分析,從今年情況看,未來醫藥産業依舊有很大發展機會,而作為在醫藥制造和流通均有布局的的大型藥企,延安必康只要經營在正軌上,就有機會水漲船高;而在醫藥商業等其他板塊上的效益,一旦産生質變,將帶來極大的估值提升機會,對于低位的股價來說,或許將迎來戴維斯雙擊。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

昨天
哈爾斯:擬向全資子公司瑞士希格增資1000萬美元 提升其資本實力
昨天
農尚環境:擬501.16萬元轉讓枇杷小鎮100%股權 增加公司運營資金
昨天
中金環境:為滿足公司智能制造項目需求 擬向全資子公司南泵湖州增資1億元
昨天
富春股份:下屬子公司預中標5000萬元北京聯通招標項目
昨天
金春股份:擬使用超募資金投資年産22000噸醫療衛生用複合水刺無紡布項目
昨天
精工鋼構:全資子公司浙江綠築簽訂裝配式建築體系合作協議
昨天
國信證券:連續4年參與「善行者」活動 積極為公益幫扶事業貢獻力量
前天
當代集團:強化核心實力 三季度起業績收獲搶眼
10月16日
電廣傳媒:旗下達晨榮獲清科股權投資年度榜單多項大獎
10月16日
江龍船艇:控股股東、實際控制人擬減持不超405.62萬股公司股份