三則公告回擊傳聞後  六大投行力撐恒大
原創

日期:2020年9月28日 上午8:06
三則公告回擊傳聞後  六大投行力撐恒大

傳聞資金鏈斷裂、對沖基金做空,上週五,遭受突襲的中國恒大(03333-HK)股價異常波動,做空金額達到驚人的11.77億港元,是謠言流傳前正常做空金額的130多倍,造成收盤價較當天最高價下挫超15%。

然而,對沖基金惡意做空並沒有動搖資本市場對恒大的信心。9月27日晚,德銀、摩根大通、里昂、星展、聯昌、華泰等國際投行罕見同時發聲力挺恒大,認為市場對謠言反應過大,預計恒大降負債力度將超預期,目標價最高達23港元,潛在升幅達67%。

針對銷售業績,德銀認為,恒大擁有龐大優質土儲與強大執行力,將確保其完成8000億內控銷售目標。

對於市場最關注的高負債難題,里昂認為,恒大已制定明確的三年降負債計畫,加上物業與汽車分拆上市融資,相信降負債成效將遠超市場預期。銀河聯昌更預計,隨著恒大物業和汽車分拆上市,將推動淨負債率大降50個百分點,加上嚴控拿地,預計2021年恒大淨負債率將大幅降至100%以下。

此外,1300億戰投去留同樣是投資者關注的焦點。摩根大通認為,恒大將與戰略投資者達成延期共識。德銀更預計,1300億戰投中至少一半將與恒大延續合作,不會帶來巨大資金壓力。

星展認為,恒大股價大幅回檔主要因為被賣空,恒大銷售業績強勁,加上與戰投重新談判的潛在利好,將引發空頭回補和股價大幅反彈。

在六大投行力撐背後,與恒大強勁的基本面密不可分。據恒大此前發佈的公告,截至9月24日,公司累計銷售5049億,同比增長11.4%;銷售回款4521億,同比增長51.3%。有息負債較3月末已下降約534億,顯示公司運營正常且財務穩健。此外,恒大物業分拆上市已獲港交所批准,恒大汽車(00708-HK)董事會審議通過申請科創板上市決議。  
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章