我國已建成5G基站19.8萬個 套餐用戶規模超5000萬

日期:2020年5月3日 上午8:56

新華社北京5月3日電(記者張辛欣)記者近日從工信部獲悉,截至3月底,全國已建成5G基站達19.8萬個,套餐用戶規模超過5000萬,5G推進速度不斷加快。

工信部信息通信发展司司長聞庫說,我國5G发展取得了明顯的階段性成效。截至3月底,全國已建成5G基站達19.8萬個。網絡建設加快的同時,終端也進入蓬勃发展期。截至4月20日,已有95款終端獲得入網許可,售價在2000元以下的5G手機已經面市。

多家國內手機廠商通過加強信息技術來優化應用體驗,爭取市場。比如,vivo近日推出的iQOO Neo3手機,通過對手機運行速度、觸控操作、畫面顯示、散熱等進行系統優化,搭載遊戲場景,增強了應用體驗。

工信部表示,將支持手機企業加強研发創新,為廣大消費者提供品類豐富、性價比高的5G手機,推動電信運營商通過優化套餐設置、逐步降低流量資費水平、信用購機等舉措,帶動5G手機消費,加大5G+VR/AR、賽事直播、遊戲娛樂等應用推廣力度,帶動信息消費快速增長。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月27日
影響一大批金控大佬!央行放大招:史上最嚴監管來了
4月1日
李小加:上市科將來運用人工智能處理部分文件
3月14日
張華峰稱作為保薦人應更小心審查有關公司數據是否屬實