證券法修訂草案下週審議 影響1.5億股民切身利益

日期:2019年12月17日 上午8:32

一波三折的證券法修訂草案或於年底前通過。據新華社,12月16日,十三屆人大常委會第十五次會議12月23日至28日在京舉行,會議將審議包括證券法修訂草案在内的九部法律修訂草案議案。

值得註意的是若此次審議通過,修訂後的證券法有望趕在註冊製授權期限到期前落地。在稍早前的11月28日,證監會首席律師焦津洪曾表示,目前證券法修訂工作正在加快,刑法的相關修改工作也在順利推進。焦津洪表示,證監會正在積極利用證券法、刑法等法律修訂、修改的機會,推動併配合國家立法機關進一步強化對欺詐發行、上市公司虛假披露信息等違法犯罪行為的行政、刑事責任的追究。

另外,根據中國證券登記結算公司的數據顯示,截至10月末,滬、深兩市期末投資者數為15811.65萬。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月13日
交通運輸部正研究起草《粵港澳大灣區綜合立體交通網規劃綱要》
12月9日
商務部:積極培育外貿新業態新模式 增設一批跨境電商綜合試驗區
12月9日
商務部:將研究出台推進貿易高質量發展具體政策措施
12月9日
深交所股票期權細則來了!標的需滿足5大條件
12月6日
中國證監會:發布MOM產品指引
12月6日
銀保監會公布修訂後的《中華人民共和國外資保險公司管理條例實施細則》
12月3日
工信部:支持有條件的地區開展燃料電池汽車商業化示範運行
12月3日
工信部:到2025年 新能源汽車新車銷售佔比達到25%左右
11月29日
金融委重磅罕見提出改進金融治理,高頻提及「改革」
11月28日
重磅官宣!國家醫保藥品新增70個 價格平均降價60.7%