國務院印發《關於加強固定資產投資項目資本金管理的通知》

日期:2019年11月27日 下午5:15

11月27日,國務院印發《關於加強固定資產投資項目資本金管理的通知》。其中指出,適當調整基礎設施項目最低資本金比例,港口、沿海及內河航運項目,項目最低資本金比例由25%調整為20%。機場項目最低資本金比例維持25%不變,其他基礎設施項目維持20%不變。其中,公路(含政府收費公路)、鐵路、城建、物流、生態環保、社會民生等領域的補短板基礎設施項目,在投資回報機制明確、收益可靠、風險可控的前提下,可以適當降低項目最低資本金比例,但下調不得超過5個百分點。

嚴格規范管理,加強風險防范。項目借貸資金和不符合國家規定的股東借款、“名股實債”等資金,不得作為投資項目資本金。籌措投資項目資本金,不得違規增加地方政府隱性債務,不得違反國家關於國有企業資產負債率相關要求。不得拖欠工程款。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月19日
央行發布《中國綠色金融發展報告(2018)》
11月13日
央行:人民銀行未發行法定數字貨幣(DC/EP)
11月13日
國務院國資委印發《中央企業混合所有制改革操作指引》
11月12日
深圳住建局回應「豪宅稅」調整:落實國家減稅降賦精神
11月11日
國資委:鼓勵中央企業控股科創板上市公司實施股權激勵
11月8日
央行上海總部:積極推動金融支持長三角G60科創走廊先進製造業高質量發展
11月8日
銀保監會就《外資銀行行政許可事項實施辦法(征求意見稿)》公開征求意見
11月8日
國務院:全面取消外資銀行、券商、基金公司業務範圍限製
11月7日
金融委再定調:當前要重點支持中小銀行多渠道補充資本
11月7日
科技部官宣:中國正式啓動6G研發 領跑全球