金融委重磅罕見提出改進金融治理,高頻提及「改革」

日期:2019年11月29日 上午8:09

據中國政府網消息,11月28日,國務院金融穩定發展委員會召開第十次會議,研究防範化解重大金融風險攻堅戰進展和下一步思路舉措等問題,部署近期金融改革開放重點工作;連續三次會議「點名」中小銀行資本補充,金融委對銀行資本水平的關註到了前所未有的高度。從表述上看,本次會議併無太多新提法,多是針對前期部署的政策舉措的再強調,例如,再次強調「加大逆週期調節力度」、「提升金融體係的適應性、競爭力和普惠性」等。會議部署了近期在增強服務實體經濟能力、完善資本市場基礎製度、改進金融治理、擴大金融業對外開放等方面的改革措施,要求各成員單位根據職責分工加快落地實施,金融委辦公室加強協調和督促,形成集成效應。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月28日
重磅官宣!國家醫保藥品新增70個 價格平均降價60.7%
11月27日
國務院印發《關於加強固定資產投資項目資本金管理的通知》
11月19日
央行發布《中國綠色金融發展報告(2018)》
11月13日
央行:人民銀行未發行法定數字貨幣(DC/EP)
11月13日
國務院國資委印發《中央企業混合所有制改革操作指引》
11月12日
深圳住建局回應「豪宅稅」調整:落實國家減稅降賦精神
11月11日
國資委:鼓勵中央企業控股科創板上市公司實施股權激勵
11月8日
央行上海總部:積極推動金融支持長三角G60科創走廊先進製造業高質量發展
11月8日
銀保監會就《外資銀行行政許可事項實施辦法(征求意見稿)》公開征求意見
11月8日
國務院:全面取消外資銀行、券商、基金公司業務範圍限製