深圳住建局回應「豪宅稅」調整:落實國家減稅降賦精神

日期:2019年11月12日 上午8:32
深圳住建局回應「豪宅稅」調整:落實國家減稅降賦精神

據界面報道,深圳「豪宅稅」徵收標準有了重大變化。深圳市稅務局工作人員確認,從2019年11月11日起,普通住宅的標準不再有價格的規定,容積率在1.0以上、單套建築面積在144㎡以下的房子均為為普通住宅。這意味著滿兩年的二手房或可免徵增值稅。

針對11月11日網傳的深圳「豪宅稅」調整的消息,深圳市住房和建設局正式回應稱,「日前,深圳市將普通商品住房標準調整為:宗地容積率1.0以上且房屋建築面積144平方米以下。這是在堅持‘房子是用來住的,不是用來炒的’定位下,落實國家減稅降賦精神,充分考慮普通居民家庭合理住房消費而採取的一項舉措。」

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月11日
國資委:鼓勵中央企業控股科創板上市公司實施股權激勵
11月8日
央行上海總部:積極推動金融支持長三角G60科創走廊先進製造業高質量發展
11月8日
銀保監會就《外資銀行行政許可事項實施辦法(征求意見稿)》公開征求意見
11月8日
國務院:全面取消外資銀行、券商、基金公司業務範圍限製
11月7日
金融委再定調:當前要重點支持中小銀行多渠道補充資本
11月7日
科技部官宣:中國正式啓動6G研發 領跑全球
11月6日
發改委:《產業結構調整指導目錄(2019年本)》鼓勵類新增人工智能等4個行業
11月5日
改革煤電價格形成機制 深化電力市場化改革
11月4日
國台辦、發改委公佈:台資企業同等參與重大技術裝備、5G等投資建設
11月1日
工信部:開展2019年工業互聯網試點示范項目推薦工作