藍思科技:第三季度盈利創曆史新高 穩步開啓上行新周期

日期:2019年10月21日 下午11:07

發布易10月21日 - 藍思科技(300433)晚間發布2019年第三季度報告,公司第三季度單季營收92.36億元,同比增長14.03%;歸屬于上市公司股東淨利潤為12.65億元,同比增長108.61%,單季盈利創曆史新高;扣非後淨利同比增長276.84%,大幅超出市場預期。

公告顯示,公司前三季度實現營收205.95億元,同比增長8.43%;歸屬于上市公司股東的淨利潤為11.09億元,同比增長4.11%;扣非後淨利同比增長1280.21%;經營性現金流淨額達到34.70億元,同比增長37.37%。

3D玻璃迎來量價齊升 驅動業務高速增長

2019年,行業正處于5G時代來臨的重要節點,5G通信技術在全球各主要國家和地區加速大規模商用,智能手機、智能汽車等市場將出現一輪巨大的升級換代需求。下遊客戶對公司主要産品需求將顯著增加,其他有賴于高速通信技術的新型智能終端也有可能實現市場突破,消費電子行業將迎來新一輪重大發展機遇。

公司前期發布的公告稱,2019年第三季度前後,全球消費電子各大知名品牌客戶陸續發布了新一代中高端智能消費電子産品,市場銷售情況熱烈向好。憑借持續、高效、精准的研發與創新,穩健、科學、專業的生産配套與運營管理,公司各類高技術門檻核心産品,如瀑布式3D玻璃、磨砂質感一體式玻璃後蓋、幻影效果玻璃後蓋等,均獲得了全球各大知名品牌客戶的使用、信任與支持,進一步提升了公司的全面競爭優勢和行業影響力,擴大了細分領域的市占率。

前期投入效果顯著 産能滿負荷運行

公開資料顯示,過去兩年來,藍思科技一直在進行長周期的前期資産投入,率先開發和進一步整合産業鏈,引領著消費電子産品技術升級帶來的整機更新熱潮。

今年以來,隨著5G商用提速,外部市場需求的不斷增長,藍思科技創新研發的新工藝、新技術也逐步得到了市場認可,産能利用率得到了明顯提高,産品價值量也有望得到持續的提升,前期投入的效果顯著。

公司在此前發布的前三季度業績預告中指出,報告期内公司在智能手機、智能穿戴式設備、平板電腦、筆記本電腦、一體式電腦、智能家居家電、智能汽車等各業務板塊均實現了高質量增長,各主要生産園區在第三季度均進入滿負荷運行狀態,第三季度歸屬于上市公司股東的淨利潤同比大幅增長,為公司第四季度生産經營持續向好奠定了良好基礎。

藍思科技在持續完善戰略布局的同時,還通過運營管理創新推進各項管理變革,完善制度建設,提高物聯網技術應用和智能制造水平,優化資産配置與園區産線安排等措施,在企業治理水平、管理與生産方式、資源與生産效率、客戶與産品結構、成本與資産結構等多個方面取得了階段性成果,為5G時代的新周期發展夯實了深厚的基礎。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月21日
永清環保:聯合體中標雄安新區大型環境咨詢項目 戰略轉型取得重大突破
10月21日
萬得領投企查查晉身第二大股東 促進企查查向B端轉型
10月21日
九州通:三季度淨利同比增長32% 優先股發行申請獲受理
10月21日
綠茵生態:與衣錦歸鄉信息技術公司聯合中標6523.72萬元項目
10月21日
投服中心:潤達醫療應對子公司未實現承諾業績充分釋疑
10月21日
浙數文化:全資子公司擬收購杭州聚輪40%股權 提升數字娛樂板塊業績
10月21日
渤海輪渡:擬轉讓船員服務公司全部股權 規範船員勞務派遣服務
10月21日
世嘉科技:擬投資1.95億元購買土地使用權並建設5G陶瓷波導濾波器項目
10月21日
東方鐵塔(002545-CN):預中標四個國家電網項目合計約2.61億元
10月21日
天通股份:擬投資2000萬元參設合夥企業 挖掘潛在投資機會