萬得領投企查查晉身第二大股東 促進企查查向B端轉型

日期:2019年10月21日 下午10:01

發布易10月21日 - 國内金融數據公司萬得信息宣布完成對企查查的C輪融資。本輪融資金額達數億人民幣,由萬得領投,興富資本跟投。融資完成後,萬得將躍升為企查查的第二大股東,企查查也由此成為國内企業征信領域首個估值超過30億元的獨角獸公司。

1

會上,萬得、興富資本和企查查三方強強聯手,啓動「數據雨林」賦能投資計劃,培育數據服務領域的新秀企業,建設共生發展的行業生態系統。此次投資計劃的名稱「數據雨林」來源于大數據行業與熱帶雨林的相似性,數據範圍與雨林中的生物種類版多樣,兩者都呈現分層生長的結構,物種相互獨立又互相依賴才能更有生命力。

「數據雨林」旨在構建陽光的大數據行業生態系統。萬得、企查查擁有全面、完整、權威的全球金融數據、商業數據、行業數據,並且在數據架構、數據建模、數據挖掘、可視化分析、深度學習等方面擁有領先的技術優勢。雙方還擁有大量數據産品粉絲用戶和成熟的營銷渠道,以及高效的産品設計能力,為行業内優質企業發展保駕護航。

作為第一家明確提出「數據就是未來」理念的企業,萬得一直以來致力于打造並優化大數據生態圈,尤其在拓展商業大數據方面不遺余力。此次投資標志著萬得在商業大數據布局上向前一步,同時也標志著企查查未來的戰略將向B端傾斜。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月21日
九州通:三季度淨利同比增長32% 優先股發行申請獲受理
10月21日
綠茵生態:與衣錦歸鄉信息技術公司聯合中標6523.72萬元項目
10月21日
投服中心:潤達醫療應對子公司未實現承諾業績充分釋疑
10月21日
浙數文化:全資子公司擬收購杭州聚輪40%股權 提升數字娛樂板塊業績
10月21日
渤海輪渡:擬轉讓船員服務公司全部股權 規範船員勞務派遣服務
10月21日
世嘉科技:擬投資1.95億元購買土地使用權並建設5G陶瓷波導濾波器項目
10月21日
東方鐵塔(002545-CN):預中標四個國家電網項目合計約2.61億元
10月21日
天通股份:擬投資2000萬元參設合夥企業 挖掘潛在投資機會
10月21日
東方鐵塔:預中標國家電網四個標包 合計金額占公司上年營收11.87%
10月21日
山東藥玻:擬投資擴建一類模制瓶車間 擴大公司高端産品産能