賈躍亭擬申請個人破產重組 將全部資產以信托方式轉給債權人

日期:2019年10月11日 下午4:54
賈躍亭擬申請個人破產重組 將全部資產以信托方式轉給債權人

來源:澎湃新聞 記者 陳宇曦  10月11日,一位接近賈躍亭債權人的知情人士向記者透露,剛剛收到一份賈躍亭在美國法庭主動申請個人破產重組(Chapter 11 Bankruptcy Reorganization)的文件。

該文件內容顯示,賈躍亭將把全部資產通過債權人信托的方式,轉讓給債權人,該信托由債權人委員會和信托受托人控制和管理。這也意味著,債權人將提前拿到賈躍亭全部資產及其收益權,賈躍亭也不再持有任何電動汽車製造商Faraday Future(FF)股權。

對於上述說法,FF方面未正式披露,澎湃新聞記者也未能聯系到更多賈躍亭債權人置評。眼下,也未見賈躍亭債權人委員會公開成立的消息。

不過,有樂視控股債務小組相關人士稱,據其所知,賈躍亭此前一直在籌劃相關的還債方案,其目的是為了徹底解決個人債務問題,把FF做成。

樂視控股隸屬於賈躍亭旗下。目前,賈躍亭方面在國內的債務問題,主要由樂視控股債務小組負責處理。

有樂視控股債務小組相關人士稱:真正屬於賈躍亭個人的債務很少,大量債務為個人替公司擔保的債務,並已經償還了超過200億元人民幣。稍早前,接近FF的知情人士介紹,賈躍亭還計劃將FF部分股權成立個人還債信托基金,以此作為國內債務償還基金。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月27日
百度擬出售市值約10億美元的攜程30%股份 攜程股價跌超7%
9月20日
美一口氣公佈437項關稅加征排除商品 利好中美企業消費者
8月20日
微博2019年Q2財報每股收益超預期 股價大漲逾14%
8月14日
京東Q2淨營收1503億同比增22.9%超市場最高預估 股價大漲12.89%
5月28日
英美股休市 德法股造好 汽車股「開跑」
5月17日
高盛7.5億美元收購聯合資本 創近20年來收購規模之最
5月16日
高瓴資本一季度美股持倉出爐:愛奇藝躍居第一大重倉股
5月13日
歐盟貿易委員Malmstrom:若美國加徵汽車關稅歐盟會立刻報復
5月10日
京東最新股權結構曝光:騰訊持股17.8% 劉強東擁有79%投票權
4月23日
財富雜志公佈全球50最偉大領袖名單 馬化騰入選位列第四