賈躍亭已在美國申請個人破產重組 將FF股權轉入債權人信托

日期:2019年10月14日 下午3:26
賈躍亭已在美國申請個人破產重組 將FF股權轉入債權人信托

10月14日,賈躍亭債務處理小組微博發佈《有關賈躍亭先生個人破產重組及成立債權人信托的聲明》。

聲明稱,為徹底解決個人國內債務問題,Faraday Future創始人兼CPUO賈躍亭先生已經在美國申請個人破產重組(Chapter 11),並成立由債權人委員會和信托受托人控制和管理的債權人信托。該方案完成後,賈躍亭先生將把其在Smart King有限公司(Faraday Future全球控股公司)的所有股權轉讓給債權人信托基金,以更好地保護債權人利益並償還餘下債務。

本方案不會影響FF的日常運營,並且會對FF產生多重利好:

1.賈躍亭先生個人債務問題有望就此解決,這將會是FF盡快完成股權融資和IPO目標的重大利好,FF推行的中美雙主場戰略也將得到更好的落實和推進。

2.賈躍亭先生將繼續以公司創始人和CPUO的身份帶領FF團隊並履行相關職務以完成戰略目標,實現FF股權資產價值和債權人信托資產價值最大化,讓所有利益相關方一同受益;

3.本次重組不會影響員工股票期權或員工股票期權行使後獲得的FF股份的所有權,FF將繼續通過員工持股方案持續吸引精英人才的加盟。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月11日
賈躍亭擬申請個人破產重組 將全部資產以信托方式轉給債權人
9月27日
百度擬出售市值約10億美元的攜程30%股份 攜程股價跌超7%
9月20日
美一口氣公佈437項關稅加征排除商品 利好中美企業消費者
8月20日
微博2019年Q2財報每股收益超預期 股價大漲逾14%
8月14日
橋水基金最新持倉出爐:增持中國大盤ETF和MSCI中國ETF
8月14日
京東Q2淨營收1503億同比增22.9%超市場最高預估 股價大漲12.89%
5月28日
英美股休市 德法股造好 汽車股「開跑」
5月17日
高盛7.5億美元收購聯合資本 創近20年來收購規模之最
5月16日
高瓴資本一季度美股持倉出爐:愛奇藝躍居第一大重倉股
5月13日
歐盟貿易委員Malmstrom:若美國加徵汽車關稅歐盟會立刻報復