達拉斯聯儲行總裁:從美債孳息率曲線找尋可能需要進一步減息的訊號

日期:2019年10月11日 上午7:32

【財華社訊】美國達拉斯聯邦儲備銀行總裁卡普朗表示,將密切關注美國國債孳息率曲線,找尋可能需要進一步減息的訊號。他重申,等到消費者開支減弱才減息將是錯誤。

不過,他在一篇文章中亦指出,美國今年已經減息兩次,他打算花時間仔細觀察經濟發展情況,對進一步減息持開放態度。

美國國債孳息率周四上升,市場對中美貿易會談取得進展感到樂觀,部分紓緩經濟增長放緩的憂慮。

指標10年期國債孳息率升7.6個基點,報1.663%。兩年期國債孳息率升6基點,報1.534%。30年期國債孳息率報2.155%,升6.9個基點。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月11日
美國明尼亞波利斯聯儲銀行總裁支持聯儲局進一步減息
10月11日
中美舉行新一輪高級別經貿磋商 特朗普:今日是美中談判的大日子
10月11日
歐元區財長同意作出更多支出應對歐元區經濟放緩
10月11日
英倫銀行總裁:脫歐仍有多種可能性
10月10日
「促進創新與可持續發展,共創大灣區新機遇」 2019粵港澳大灣區論壇在港舉行
10月10日
英國8月全球商品貿易逆差擴大近2%遜預期
10月10日
英國8月GDP按月跌0.1%
10月10日
支付寶禁止用於虛擬貨幣交易
10月10日
諾貝爾醫學獎背後:「氧感知機製」帶來新療法,治愈癌症還需多久?
10月10日
世界銀行繼續把中國列為營商環境改善度最高國家之一